【ネタバレあり】見返りは求めていなかったのレビューと感想(2ページ目)
- 16話無料/毎日無料で50話まで(2026/09/25 11:59まで)
心から
貴族なら大方もつオーラを持たないヒロイン。家族から虐げられて居たが、ある日幽体離脱が出来て、同じような境遇の王子を慰めて居た。幸せになる為に、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
オーラ持ち
オーラを持っていない事で家族から虐げられていた少女がほんとはすごいオーラを持っていた。そこから逆転するのかな。
by Riechoko-
絵がきれい
主人公のやさしさと心の成長が丁寧に描かれていて、温かい気持ちで読める作品でした。読後の余韻も最高でした!
by となりのパイロット-
癒しのオーラを使って
虐げられていたヒロインが、怪我を治すオーラの力を得て「天使様」として人々を癒していく
その中で虐げられていた皇子と会い、腐敗していた王宮内を変えようとする話ですby あやややかあちゃん-
完結まで読ませていただきました。
出てきた方みんな辛い思いがあるのが
悲しくなりますが、、。
レイジュ、クロード幸せになって
よかった。完結まで読ませていただき
ありがとうございました。by 干し芋食べたい-
完読しました。
貴族である家族の中で主人公が能力を発現しないが為に、使用人以下の酷い扱いを強いいられる、よくある話から始まる。
魔法には色があって、魔法が使えないレイジュは「色なし」と言われ、父親や妹から家族の一員として見られていなく、とくに妹がレイジュに殺イを持つほどの理由がわからなかった。母親の死がレイジュだと聞かされているけど、実際は馬車の事故だし、それを使用人を含めみんながレイジュのせいと言うのは無理があるように思う。
最後は皇子のクロードとレイジュは結婚しハッピーエンドだけれど、父親と妹は、クロードによって始末されるからモヤモヤ感が残る。
レイジュが幽体離脱で屋敷を抜け出せるのは、なるほどと思いなから楽しめてよかった。by 伽羅女-
ちゃんと
全話無料で読めたのでラッキーでした!
和数も多いので恋愛要素もライバルやそれぞれの試練…要素もしっかり展開と結末が描かれていて良いです!
転生して主人公の義父母姉妹が嫌な奴等で、王子(伯爵etc)側の敵がだいたい義母兄弟みたいなパターンはもうこれ系の王道ですが、ちゃんと伏線やら何やらは全部回収されてスッキリするので最後まで楽しめて良かったです。by mmmagdtgjtpj-
よかったです!!
初めのほうの場面、マリエラたちが本当にヤバいやつすぎて…💢あと、色々な事情があり、言ってはいけないのはわかっていますが、こんなにも良い子が天使で、レイジュという名前なのだ!ということを、みんなにお伝えしたくなりました!あと、ニクラウス様とクロード様のすれ違いも、もどかしかった!!でも、最後はみんなハッピーエンドで良かったです!!
by スイーツ天国-
辛い目にあったのに、人を救おうとしているところに好感しかない!
性格が良過ぎるでしょ!!
ぜひおすすめしたい!by まなーさーな-
まだ見たい
もうちょっとで最終話に辿り着いちゃいます
個人的にはニクラウスが一番好きです
ちょっと兄への執着官が滲み出てて見てて面白かったんでby フェリックスかっこいい-