一気読み中毒に💦
良くも悪くも一昔前の成り上がりストーリーではあるのですが、人情あり、あり得ない展開からノンフィクションめいたエピソードまで盛り込まれいるのでついつい読み進めたくなります。
絵がちょっと古い感じはするんだけど、とても面白い作品で、無料分20話一気に読みました。続きが気になるけど女帝までの道のり長い(>_<)
火の国の女
私も熊本の女なので、熊本出身の主人公にとても感情移入してハマってしまいました!
時々登場する熊本の光景も楽しみです。
彩香が女帝に登りつめるまで見守ります
!by 匿名希望-
火の国の女
女って怖い、ほんとうにそう思わせる漫画です。水商売っていろいろ大変だとは思うけど、男たちのあしらいだけじゃなくて、ホステス仲間とのやり合いもおそろしい。しかし、女ってほんとうに、嫉妬深いし、何するかわからないし、どんな世界でも同じだなぁって思う。そんななかでも、好きな男がいたら頑張れるんだなー!これは確実に、
お試しから…
お試しから読み続けて、所々買って読んでます。
一昔前のファッションや世の中のお話ですが、ストーリーに引き込まれてどんどん課金して買ってしまいます。
元は「火の国」熊本でホステスの母と二人で生活していた少女が、母の死をきっかけに大阪ミナミでホステス、その後東京、銀座で自分のお店=城を持つ物語です。
もちろん、山あり谷ありの人生を送る主人公ですが、女帝になる夢を叶えるべく、邁進します。by ☆とうこ☆-
単行本も揃えたくなりました‼
この本は人情味がある内容で好きになりました。
ほんの少しお水の世界は経験ありますが、バイト程度の働き方だったからここの主人公のようにイロイロな人生経験からここまでの思いになった事はスゴい事だと思いました。
今までの自分の生き方を考えさせられるような感じです。
回りの風潮に流されやすい私は、私にもこんなに強い気持ちがあったらなぁと思いました。
続きを見るのが楽しみです。by ちーぼー08-
いい!
20話まで無料につられて、なんとなーく読み始めました。イラスト自体はリアルな感じであんまり好きではないのですが話はとても面白く、ひきこまれました。主人公を応援したくなる気持ちになっていて、ここまで引き込んでくるのは、すごいなーと思います。
ポイントも1話が高くはないので読み続けられそうかな?今後の展開に期待by 匿名希望-
めちゃハマる
かなりはまりました!劇画に最初は笑ってしまいましたが、読み進めるにあたり、感情移入して何度も泣きました。
銀座のホステスをやる難しさを垣間見れる漫画です。
主人公が本当に魅力的な女性で、読んでると出てくる人物たち同様に応援したくなります。
政治の話や政治家の話が難しくて飛ばし読みしてますが、色々な業界の客も面白いですby 匿名希望-
女帝シリーズすごいです!
以前完読していましたが久しぶりに読んだらまたハマりました。
ストーリーの展開がすごすぎて、男性誌のマンガ!という感じですがどんどん読み進めてしまいます。
女版島耕作っていう感じかな?
お色気シーンがかなり多いので電車で読むのに気を使いますが、それも気にならないくらいストーリーが濃いのでどんどん読み進めてしまうし感動します。by 匿名希望-
面白いです。
昔から女帝は大好きで
ドラマも全部観ました。
またマンガで見るのも
ひと味違って面白いです。
何回見てもあの初恋の相手は情けなくて嫌だな〜って思います。それに比べてあやかの強くて逞しい生き様が凄く好きです。女帝を見ると女は強く生きなあかんなって元気が出ます。何回見ても面白くて大好きでまた久しぶりに見ると楽しいです。by らいか☆-