1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

強く逞しい女性

主人公、立花彩香の生き様が
    強く美しく逞しく、一気に物語に引き込まれます。

母が亡くなり、級友には蔑まされ
    恋人には裏切られ
    強い決意、復讐心に燃え、立身を決意するも
    恋には抗えず
    時には愛に溺れたりしながらも
    強く逞しく生き抜く姿は
    同じ女性として、感服します。
    男性が思い描く理想の女性なのでしょうか?

おもしろい!

昔、ドラマでハマっていた事もあり、読み返してみました。
    すごくハマりました!
    主人公の強さの中にある、母親を失った悲しみや、その中からどん底から何度も這い上がろうとする姿には、とても勇気づけられます。
    絵のタッチは正直苦手ですが、中身は本当におもしろい!
    読み進めていくうちに、どんどん引き込まれていきます。

女の強さ

一人でも生きていける、自立した女性像と
    経験を積み重ねていくほど成長していく姿に心打たれました。自分の将来と重ね合わせていくうちに経験はすべて無駄ではないことを思い前向きに強く生きていく意思の強さを感じることができました。試練は乗り越える壁は乗り越えられる者にしかやってこない。
    人としての地位を獲得するためにはその試練は必要なのかもしれません。

ためし読み

ためし読みからポイントが余っていたので購入。
    本当に女の世界って嫌だなと思うけど、主人公の真っ直ぐな性格にひかれて、応援したくなります。
    そしてどのようにしてあやかが女帝になるのか、とても楽しみです。
    話数がかなり多いのに、一話の話が短くてすぐ終わってしまいます。
    30Pで安いと思いきや、意外にたかくつきそう。

内容が

ストーリーの内容がとってもしっかりしていて読みごたえたっぷりです。

元ホステスです

このお話とわたしが現役だった頃とは時代は違うものの、なかなか面白いです^^
    突っ込みどころはたくさんあります。笑
    でも、まあ面白いです。わたし個人として言葉遣いなどお手本にさせてもらったりしてました。

水商売は見た目の美しさも勿論重要ですが
    素質、努力、人脈、ハングリー精神がモノをいいます。

続編の娘さんが祇園で一花咲かせる物語もお勧めですよ♪

無料で20話まで読みました。続きが気になる作品です。ポイントが入ったら買うかもしれません。最近、おもしろい漫画に出会えてなかったですが、これはよかったです。時代が古いのと、絵が古いというか、肩幅広くて驚きましたが、それらが気にならなくなるくらい、ストーリーがよかったです。信念を持ってたくましく生きる女性はかっこいいですね。

才色兼備な女性がどん底から成り上がるストーリーです。女の武器と知性と人観る眼力に長けた主人公が夜を舞台に戦いながら、成り上がって行く様は読んでいてとても面白いし、どのように成長と変貌を遂げるのか楽しみです。まだ完結まで程遠いというのと、1話のページ数が少ないのがアレですが、1話のポイントも少ないので致し方ないかと思います。

すごい

凄いです。読者を引き込む作品です。
    そしてこんなに大量に無料にするって太っ腹です。
    絵は独特?ですし、時代も少し前なのかな?って感じがしますが、それも作品の味になっています。別世界、自分たちの世界とは違う感じがして、女帝という言葉がより伝わりやすいように思いました。

主人公の気持ち、勘違いするところが不思議と伝わってきて、全然知らない世界なのに感情移入しました

昔読んだ漫画

昔読んだコミックをまた読めるのが、すごくうれしい。しかも、無料で読める話数が多く、20話までいけるので、その後も購読しようかなという気持ちになる。長編のときは、さらにいいよね!以前読んだ感動がよみがえってきて、何度でも読み返してしまう。特に女性には読んでほしい。青年コミックは勇気がいるけど、ネットでなら恥ずかしくないのでおすすめ