1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (30ページ目)
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

絵は

古くさいし好きではないけど内容は読みごたえがありついつい引き込まれて課金が大変です。ネオン蝶と被るところも多々ありますが、夜の世界の特別感があり勉強になります。ただ主人公が恋に落ちやすいのが気になる。男がいないとやっていけないのかしら?あまりにも惚れっぽいでしょ?

面白かったです。

絵はちょっと古い感じがするのですが、だんだん慣れてきました。というより、この絵じゃないとこの物語の迫力が伝えきれないのでは?とまで感じてしまいました。こういう主人公が努力して成長していくストーリーは元気がもらえます。

サクセスストーリー!とあるけど、かーなーりの長編作品なので、なかなかサクセスしません……笑
    タイトル、みたことあったので読んでみましたが、なんとなく雰囲気と絵が苦手だなーと思ってしまって、途中で断念してしまいました。
    好きな人はこういうの好きですよね。

なんだろうなぁ。お金が無いってかなり大変なんだって子供の頃には気づかなかった。
    お金を稼ぐって大変だけど、若かったら私もホステスとかやってみたかったなぁ。
    身体を張って仕事してお金を得る事って、男性には出来ない女の特権だけど、昔、ずるいってある男に言われたな(苦笑)

まだ途中しかよんでませんが夜蝶の話は大好きです!
    母子家庭で育てられ逆境にも負けず容姿と頭の良さでどこまでのしあがるか今後楽しみです
    直人との絡み紳士的で惹かれるの納得です
    今後どんな夜蝶に成長してタイトル道理の女帝になって行くのか?最後まで読みたい作品です

こういう世界が本当にそうなのかは知らないけど、本当なら怖すぎ。そんなにうまくいかないだろーというつっこみどころも多いけど、欲高そうででも本気で頑張ってるところがいい。どうなっていくのかが気になってしまう。

白黒

熊本からの大阪っていうの、ちょっと意外です。熊本女性格厳しそうになってるけど、結構しとやかさが上回るよ!人前で切れたりせんけど、かなりキモ坐る根性がある

昔ドラマ化されていたので懐かしくなって読んでみました。ドラマとは少し内容がちがうのかな?と思いましたが、ほぼ同じでした。ちょっと絵が古い感じなので、怖い。でも、無料分だけでは物足りなくて、購入してしまいました。

昔風であまり好まない絵ですが、ストーリーが切なくてなぜか止まらなくて読み続けています。東大へ入れるくらいの学力がありながらも、病気で亡くなったお母さんの姿を追い、お母さんの意志を尊重して、同じ世界へ足を踏み入れた女の子。頑張れ!!

by rukoma

昭和

久しぶりに昭和な漫画を読みましたが、好きです(笑)
    義理と人情とエロスの調和がとれていると思います
    また、次もよみたくなります