昭和の時代
絵も人物像もストーリーも昭和の設定です。
知らない世界に憧れて、芸者さんや銀座のママの自伝を好んで読んでたけど、似たような話もあったので、この時代の水商売にはあり得る話なんじゃないかなぁ。by 匿名希望-
みやすい
女帝は色々シリーズあるはずですが、ストーリーがあきなくて読みやすいんですよね。どんどん上り詰めていくのですっきりします。
熊本女の素晴らしい根性には
頭が下がる思いです。
また、母親との関係が彼女の
人生を作り上げているんだと思います。by モリサン2525-
かなり昔感がある感じ
絵も内容もそうですが、そうとう昔の漫画でしょうか。ドラマか映画でも昔よくこんな感じあったような気がします
絵が
なかなか古いです。でも繊細で綺麗。ストーリーは登場人物の心情が多く描かれてると思います。このシリーズは結構読んでますが、読みやすいと思います。
昭和の劇画。
が、好きな人なら、ゆっくりとしたストーリー展開も楽しめます。
昨今の漫画や、テレビドラマはやたら展開が早いですが。
一番最初のスピード感?からすると、
中盤は、どうしても「夢」を目指して、スローな展開になる感じがします。
「水商売」と「暴力団」の関係って。大昔も、昔も、あまり変わらないのかな?というイメージです。
ただ、現代はまた違ってきてるような気がします。by ロンソン-
おもしろいのか、おもしろくないのか…。
なぜだか、引き続き読んでしまう。
ドキドキしながら読んでるということは
おもしろいってことですよね?by 匿名希望-
ずっと前に本で読んだことがありました、これを見て熊本の人間は火の鳥なんだと思うようようになりました。カッコいいです
無料の試し読みを読みましたが、なんせ長い笑 少し想像がつくストーリーなので途中で読むのをやめましたが。
まだ読み始めたばかりですが
主人公は、色々な世知辛い事を早くから経験しても、たくましく育ってくれる事を祈りたいです。
男の人にとって都合の良いように女性を描かないので、読んでいて気持ちが良いです。
主人公が嫌なものは嫌だと言える人でいられる事を願わずにいられない、そんなお話です。by もじゃ姉さん-