元祖

古い作品なので最初読むことに躊躇するかもしれませんが、読み始めると苦労しながらのしあがってゆく感じが面白いです。

一昔前の漫画で、いまと時代背景が違うけど、昭和生まれの私には、あったなぁ〜って懐かしさが心地よいです。主人公が人に優しく上を目指して賢く上り詰めていく様に惚れるわ!

忘れた頃についつい読み返したくなる作品です。
    絵は男性ならではの荒々しさがありますが、ドラマならではの展開に引き込まれてしまう不思議な魅力を感じます。

むかし全巻読みましたが、又懐かしくて読みました。まあ、昔の銀座ですな。伝説のママとか、女帝とか、銀座には実際いますが皆様もうお年ですし、お若いママもテレビ露出が多く昔とは大違いでしょうね。

絵が細かい

全てが昭和ですが、作者の気迫の様な物が感じられ、今読んでも面白いのでしょう。
    個人的には、自分の出身地が描かれていて、あまりのリアルさ緻密さに懐かしい思いと、今となっては変わってしまった場所に、内容関係なくホロリとさせられました。
    こうして絵に残して下さって感謝です。

劇画漫画の秀作

今でこそ似たようなストーリーものは多くでているが、こちらがホステスがのし上がっていくサクセスストーリーの金字塔的漫画だと思う。主人公に魅力があるので説得力があり、感情移入してしまう。

昭和感あふれる。

一昔前のテレビドラマみたいな雰囲気があふれてます。何にもない女の子が、努力と根性でのしあがる的な。若い人にはどうかわかりませんが、私は好きですね。

時代

時代を感じるタッチでした。
    表情がリアルでこれはこれでいいなと思いました。ねっとりエロは少ないけど、サスペンスっぽい感じで読める絵!

これ読んだら、見る目かわります
    本当にかっこいいし
    自分ではむりだなぁと思います
    見たら人生変わるかもくらい影響力あります

絵がなぁ

100話まで無料だったのでそこでストップしました。続きは気になるけど長そうだから。
    女性を美しく描く作家さんが描いてくれてたらもっと読みたいな。古いのはしかたないけど冒頭のシャワーシーンや腫れたようなバストトップやヘアの描写があまりにもオヤジ臭くて笑