本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。
すごく
かっこいい!若くからこんな賢くて綺麗で悲しみを持って生きていくなんてなかなかできない、女の武器を使わずえらい
昔ドラマ化されていたので懐かしくなって読んでみました。ドラマとは少し内容がちがうのかな?と思いましたが、ほぼ同じでした。ちょっと絵が古い感じなので、怖い。でも、無料分だけでは物足りなくて、購入してしまいました。
昔風であまり好まない絵ですが、ストーリーが切なくてなぜか止まらなくて読み続けています。東大へ入れるくらいの学力がありながらも、病気で亡くなったお母さんの姿を追い、お母さんの意志を尊重して、同じ世界へ足を踏み入れた女の子。頑張れ!!
by rukoma-
ハマります(笑)
女の怖さがとてもよくわかる!(笑)by 匿名希望-
昭和
久しぶりに昭和な漫画を読みましたが、好きです(笑)
義理と人情とエロスの調和がとれていると思います
また、次もよみたくなりますby 匿名希望-
最初は骨太で可愛げのない絵があまり好きになれなかったけどすぐ慣れた。何よりストーリーがおもしろいのでどんどん読める。母一人子一人で頑張って生きてきたのに報われないことばかりで、でもある意味とてもリアルだなぁと。彩花には幸せになってもらいたい。
若くしてのしあがっていくこの精神はハンパではない。事情を抱えてる人は強い。ずるい人や大人に揉まれながら成長していく。
by パンディ-
先が気になります
無料分だけ読みました。主人公の女の子が高校を辞める時に起きた事件は見ていて腹がたちました。ホントたまに変な嘘や言い訳をして人を傷つける人間っているんですよね。この高校で出会った人々がその後どのように関わってくるのか気になります。
展開楽しみ
絵は古め、ストーリーの展開も読めるとはいえ、展開が楽しみです。嬢王とかと似てるのは舞台がお水だからか……。毎回主人公のシャワーシーンがあるので、読者層は男性でしょうが、女性が読んでも不快という程ではないです。
はじめは、無料を利用してなんとなく読んでいました。何となく読み進めているうちに、だんだんはまってきて、今では、ポイントの範囲で少しずつ読んでいます。さまざまな、人間模様がおもしろく、はまっています。オススメです。