みんなのレビューと感想「転生貴族の優雅な生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/28 11:59 まで
BL?
展開が遅いので、BLなのを忘れるほどです。
それでも読みたいほど、異世界貴族の生活が興味深い。
そしてメイリーネちゃんが可愛らしい!
恋愛展開にいつなるのか、誰とそうなるのか、想像しながら楽しんでます。by いぽちゃん-
男性or女性?
何だかとてもフワフワしているのに、とんでもないことに巻き込まれていくような予感がします。王都での入学まで来ましたが、さて、どんな人達に出会って運命が決まっていくのかしら?男女どちらにもなれる、選べるのかな?
一杯学ばないと危険なのが、スリリングですね~by テル・ミー-
転生で男性は珍しい?
色んな転生物語を読んでいたけど、男の人の転生が面白い。
女性や女の子が主に多いけど男の人で貴族に転生し成長していく過程が、その人の目線からで楽しめた。by ユ--
基本的にフルカラーBLもの(海外作品)はBL展開になるのがとにかく遅く、主軸が違うことが多いので、それを覚悟して読んでます。
BLは添えるだけというか。
そもそもが「ノンケの転生者が、魔力量が多ければ男も妊娠できる世界の貴族に転生しちゃって結婚を避けて生き延びるためにがんばる」話っぽいので、めちゃくちゃ男にモテるけどひたすら抗う主人公を楽しんでます。by もちもちほっぺさん-
まだまだこれから!
WEB原作のファンです!!
コミカライズを知ってやってきました!!
ハインツが!ユーリが!想像よりカッコいい!!
メイリーネも可愛い❤
以降ややネタバレになりますが・・・・・
BL的展開はかなり後の方になるので、それまでメイリーネのチート能力をこっそり使った優雅な貴族&冒険の日常をお楽しみ下さい✨
このお話は、日常系+おつまみにBLって感じですが色々なおつまみがあるので飽きないです。
よくある展開とはちょっと違った方に進んだりするので面白いです。メイリーネが結構特殊な方なので個人的にはかなりギュンときました!そのシーンがくるのが楽しみです!!by 一番星見つけた-
BLっぽくないので☆ひとつマイナスで
無料の10話分を全て読みましたがBL的な内容は特にありませんでした。15話まで配信中なので、そのうちBLの話になるのかな?
今のところ青年漫画の異世界ファンタジーって感じです。絵もキレイし内容も面白かったです。by れいっちれれれ-
取り敢えず無料分
最初BL?ぽくないような、時々出てくる言葉はやっぱりBL?と言う感じで始まっていき何度もタイトル上の分類のBLを確認しちゃいました。安心してくださいBLです(汗)。話しが進むと絵も比較的綺麗で読みやすいです。話しの幅が広がるのを楽しみにしてます。
by わおん5-