みんなのレビューと感想「スミルナ&カプリ~仇と実を結び~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴージャス!美しい!色っぽい!

オールカラーの素晴らしい作画、13頭身くらいのスタイルの良いイケメン、ひねりの効いたバースものと三拍子揃ったこの作品、私がハマらないわけはなかった……。

絵に関しては、風景や調度品の細かなところまで描き込まれていて、アニメ映画を見ているような感覚があります。色彩感覚も素晴らしく、いつまでも眺めていられそう。
    ストーリーも国同士の争いから世継ぎ問題、精霊や龍といった神話的なものまで違和感なく盛り込まれていて、ファンタジーがお好きな方にも良さそう。

私はといえば、美丈夫としか言いようのないテオとセスの胸板の厚さにまずヤラれ(笑)、2人が敵対関係から「なぜ自分は……」と思いながらも惹かれ合い、お腹の子を大切に思う両親としても結ばれていく様子にキュンキュンが止まりませんでした。

まだまだお話の途中。
    駆け落ちなんていう俗っぽい言葉では表せない、愛の逃避行の真っ最中の2人、これからの運命はどうなっていくのか。
    1話ずつ配信されているようなので、欠かさず読んでいきたいです。
    ちなみに2人が生み出した精霊の可愛いこと!

とにかく見どころ満載の作品です!

by Mimoza

最高

無料分から読みましたが、2人に魅せられてどんどん買ってしまいました。もう、最高です、、、
    絵が綺麗で、テオとセスの美しさも他の愛おしいキャラクターも大好きです。強くて美しい2人の愛と絆が深まっていくのも、ファンタジーとしてのストーリーも、えっちなシーンも全て良いです。
    これからも楽しみだし、何度も読み返したいです。

色気ムンムン美麗なオメガバース♪

主人公二人がとにかく麗しく凛々しくカッコいい!!
    お互いに強く惹かれ合ってるのに、敵同士ゆえになかなか素直になれないところが焦れったくてムズキュン♪
    でもフェロモンを与えるという名目でエッチしたり、突然ラットになって激しく濃厚エッチしたり、何やかんやありつつもラブラブな感じで萌えが止まりません!
    そして世界観も斬新でおもしろい。アルファが神託でオメガに変化したり、激ツヨ屈強な戦士が孕んだり、それも卵で両親が羽化するまで育てる決まりだなんて…発想がスゴすぎる!!
    広告から飛んできて興味を持ち、チラッとだけ試し読みするつもりが、まさかのすっかり沼にハマってしまいました(笑)
    こちらの作家さま、別のサイトでBL作品を読んだことがある方で、今回もフルカラーの美麗マッチョな画にウットリ見惚れてしまってます。ガタイのいい武人という設定なんですが、身体のラインがめちゃめちゃ美しくて目の保養♪
    キラキラド派手な衣装も見ごたえバッチリです。
    パーティーで豪華な正装した二人を見たとき、黒と銀の麗しきコントラストにガツンとヤラれました。
    早く赤ちゃん生まれないかな~!
    敵同士の間にデキたコだから、まぁいろいろ難義だと思うけど、あの二人の子供ってことでものすごく楽しみではありますね。

テオ様が可愛過ぎ!!!

セスの顔が好みで読み始めました。が、濃厚エッチシーン&マッチョ&オメガバースが引っ掛かって、一度は無料分の途中で脱落。でも、何故か続きが気になって再度読みはじめたら…なんということでしょう!テオ様の色気と愛くるしさにすっかりハマってしまいました。テオ様ったら、なんて繊細で不器用で可愛らしいのでしょう。テオ様とセスには絶対に幸せになって欲しいです。

面白い!!

あまり期待せずに読み始めたんですが、本当に面白いです!!世界観が素晴らしくって、どんどん読み進めてしまいました!最初は、男らしいテオが受けということに戸惑いましたが、本当のテオを知っていくうちに自然とテオは受けだ!!と思うようになりました。セスも凄くいい男だし、2人の未来が明るいものであれといつも願いながら読んでいます。続きが待ち遠しい作品です!

投稿しなおす

大当たり。変わった名前の作者さん、他の作品も違うアプリで見たけど、イマイチだったのに、これドンピシャ。
    一話めからテオの色気にヤラれて、この無表情の美形が人間味ある優しい人であるとこが少しずつ分かっていくんだけど、そこにはセスの深い愛情が一役買っているよね。
    セスがテオを思いやるちょっとしたナデナデが毎日の癒しよ。
    ホント暇があれば見てる。続きの供給を頼む。

最初ははなしを細かく理解するのが大変だったけど、絵もきれいでふたりともかっこよくて、どんどん気になった。

どハマリ

作者さんが大好きで読み始めました。
    アルファオメガは個人的にあまり読まなかったのですが、アルファ同士、良い!
    敵同士だったアルファ達が、自分たちの子どもと相手を愛おしく想う気持ちが尊くて、じわじわ来ます。
    2人がムキムキなのも涎でちゃうよ…

まだ途中まで読んだところですが、まだまだ波瀾の予感…幸せになって欲しいなあ!

良いです!

今まで読んだことのない設定です。
    絵柄的に言うと受と攻逆に見えますが、意外に良かった!
    こちらの作者さんのお話はどれを読んでも面白いのでおすすめします!

ヤバい

ハマらせていただきました。オメガバースは初心者ですが、世界観がファンタジー好きにもいける内容。自分の行動に?がつくのもなんともほほえましくて、対象的なふたりがだんだんと心を通わせていくのにもホッコリ。絡みはセスの優しさにきゅーんとなっちゃうし…星5じゃ足りない!読んでみてー