みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 2% 12
評価1 1% 5
81 - 90件目/全182件

長いタイトル

長い題名で、50文字以上ありますね。最近は長い題名が多いようです。魔術師というより薬剤師の話ですね、楽しみです。

早く天罰を

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わったところです。
    仕事のできる薬師の主人公がひどいやめさせられ方をした薬工房のひとびとに早く天罰がくだってほしい!

身分違いの恋なのか

ネタバレ レビューを表示する

ルジェナは、薬草の知識はピカイチ、それを見抜いた王立研究所に採用。

ともに働く相手に、恋の予感。いいですね〜。
    王太子様と知ってしまいましたが、良い結末に期待です。

ネタバレ レビューを表示する

ルジェナちゃんの薬草に対する知識と優しく前向きで頑張りやさんの性格なら、エーリク様とゆくゆくは素敵な結末になりそうで楽しみ。

すてきな薬師に

まわりのイジワルに負けずに、ステキな薬師に成長して欲しいです。すなおでやさしいヒロインが幸せになりますように。

薬草に詳しい魔力のない魔女

ネタバレ レビューを表示する

代々伝わる魔女家系だが赤毛のヒロインには魔力がない。そのことで陥れられて仕事を追われることに。困った状況の中、助けらるとそこで出会った人たちはなんだか優しそうな人たち。
    薬師の才能をかわれてその後の展開がとても気になるので読み進めます⭐︎
    絵も好きです。

派手さはないけど絵本のようないい物語

華やかさや派手な演出はないけれど、まるで絵本の中のようなほっこりする素敵な物語です。努力家で働き者で性格もいいヒロイン。頑張って手に入れた薬草の知識や技術を存分に活かして周りを幸せに、自分も幸せになってもらいたい。

主人公がいじらしい

無料分を読み終わりました。良かったです!現代風に言うとブラック企業に勤める薬剤師が職場でイジメにあってクビになるが、お金持ちの社長に見初められて厚遇される(再就職+婚約)といった感じのお話です。主人公は薬草の知識が人一倍あるのに、それをひけらかすことなく健気なのが好感度が持てて応援したくなります。前職場は有能な主人公がいなくなったことで窮状に陥った様子が描かれているのも良いです。お勧めです。

by Auratus

最初はムカつきます

チートスキルの主人公が、仲間のコミュニティから追い出されるストーリーです。この手のまんがは、とにかくムカつく要素が満載なのですが、早期にヒーローが現れるので不満足な感じはあまり感じさせません。面白いです。

まだ10話ですが◎

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて育ったり働かされたりしていた中で、遭難、行方不明、暗殺未遂等々、奇跡の出会いを経て持ち前の力が発揮され、素敵な結婚をして…っていうのは良くあります。このお話もそうですが、ヒロインの誠実な姿、前向きな気持ち、謙虚な言動、好感持てます!!そして王子様〜!能力しっかりしっかり見極め認め褒め、虐げられてきた彼女にとってこの上なくうれしかったでしょうね。ほんとうの意味で惹かれあってハピエンを迎えてくれると嬉しいし、魔女の覚醒とかあるのかな、とか期待しつつ、残りの無料分読んだあと課金コースですかね。薬草のこと詳しく書かれていて、すごく面白くて、自分も学ぶこともう一度〜なんて思ってみたり。ヒロインの今後に期待して気分も一緒に成長したいと思わせてくれるストーリーです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー