みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】」(ネタバレ非表示)
NEW良き♪
実母が亡くなってから、実家で迫害されていたヒロイン。
いつに父親が猩々に売り飛ばしてしまうと、火の神様の花嫁に…
よくあるシンデレラストーリーだけど、神様が呪われていたり、義母が黒幕?だったりと、飽きない展開。
そして絵がきれい。久しぶりにハマりました!by トリリオン遥-
NEW元の家で虐げられていて
こーゆーシンデレラストーリーはおおいけど
これはたまらないなー❤
2人の優しい表情にキュンとくるー!by むすめふさほせ-
無料分12話読みました。
何気に気にはなってたけど、スルーしてた漫画。
最初の直感は当たってた!!
めっちゃ続きが気になる!!表紙より絵柄は綺麗ですよ!by 乾杯乾杯乾杯-
絵が好き
無料分18話まであっと言う間に読んでしまいました。なんと言っても絵がかわいいです。よくある神様と人間の話ともちょっと違うテイストで面白かったです。続き読みすすめます!
by にゅーらむ-
もっと早く読めば良かった!
神様の嫁系は、「銀の鬼」から読んで、もう飽きてました。が、こちらの作品は、全然違った!もっと早く読んでれば良かった、、クエスト様々でございます。まだ18話までなので、まだまだ楽しく読みたいと思います。小夜が良い子なのですが、控えめすぎて(性格が)。
by ぐ〜まま-
特に期待せず読み始めましたが…あっという間に引き込まれました。皆さんおっしゃるように丁寧で、手抜き一切ない作画に作り込まれた世界観。何より2人が思い合っている様に胸打たれます!
by 柑橘大好き-
可愛い
絵が可愛いしストーリーも面白くてついつい読み進めちゃう。鬼灯さまにかかる呪いが小夜には関係ないのは?どんな理由か気になる
by みんぐつー-
家族に酷い扱いをされ実の父にも守ってもらえずそれどころか売り飛ばされた小夜。でも優しさと蝶の耳を持っていたお陰で火の神様に見初められてお嫁さんになった小夜。掃除人として雇われているけど神様の奥さんにならないと敷地に入れないからと結婚させられたにも関わらず大事にされ神様と小夜のやりとりが面白い!優し雰囲気の中に強い信念があり健気に頑張るところが応援したくなる!続きが楽しみです。
by kazushou-
二人の世界は優しいのに
とても絵が綺麗です。
神様である鬼灯とその花嫁である人間の小夜は、一見全く交わらないようでいて、実は2人とも似た者同士。周りから自己肯定感が下がるよう洗脳され、自分は役立たずである、穢れていると思い込まされている。でも本当は強く優しく高潔であり、2人とも相手のことは認めてあげられているのに自分のことは認められない。2人の世界は優しい。前途多難な2人だけど、どうか愛し合って、自分を認めてあげられたらなと願う。by くろたんたん-
次が待ち遠しい
一気に読み進めてしまった…
次が楽しみ!人を羨んで妬んだやつがいい思いをして終わり、はやっぱり許せないからこういう流れは気持ちいい。そして、悪者には是非鉄槌を。
火の神の眼差しが大好きです。by ひーねーさん-