みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(48~58pt / 話)

4.4 評価:4.4 784件

鬼灯様も小夜ちゃんも最高です

久しぶりに大好きな作品に出逢った気分です♡

鬼灯様は優しくて素敵で小夜ちゃんに甘々な火の神様ですが、眼帯の理由に繋がる過去に悲しく辛い出来事があるみたいです…
    無料分を読んでかなり気に入ったので、全部読もうと思います

まだ途中だけどこれからの展開が楽しみです

主人公を思う神様が素敵すぎで、キュンキュン。主人公も神様の想いが知らずに傷を癒やし本来の自分の価値観に気づいて行くのだろうと思いながら読んでいます。

可愛らしい❤️

転生ものも異世界ものも好きですが

たまにこんな風にホッとできるお話に出会うと嬉しくなります。

まだ、悪人らしき人物がカケラ程度しか出てきていないので

イライラすることもなく安心してみていられます。

ヒロインに対して義母、娘だけでなく実の父親も見捨てるなんて、酷いとしか言いようがないです。でもひょんなことから火の神様である鬼灯様に気に入られて花嫁兼掃除婦に。ヒロインを見つめる鬼灯様の暖かい眼差しや、クスッとしてしまうような人間らしさもあって、ヒロインがお嫁に来て本当によかったなと思いました。絵が素敵すぎるし、ヒロインが作るご飯がいつも美味しそうです。続きを読んでいくのが楽しみな作品です。

ベタ惚れ火の神様

可愛らしい主人公と、火の神様とのストーリー。絵も綺麗で微笑ましいです。これからが楽しみ!

鬼灯様と小夜ちゃんのカップルが可愛くてたまりません😍
     神の所に売られてきた人間の娘が婚姻関係を結ぶ、という設定自体はありふれたものですが、
    火の神である鬼灯様は「ものづくりの職人」の役割をしている神さまで、花嫁となった小夜ちゃんは
    物の声が聞こえる「蝶の耳」の持ち主❣️
     ものづくりの神さまと物の声が聞こえる少女✨
    もう、これは最高のカップルではありませんか😍
     物の声が聞こえるなんて素晴らしい能力💕
     そんな小夜ちゃんと鬼灯様のラブラブな暮らしは見ているこちらが幸せでほっこりした気持ちになれます(^^)

タイトルが良くない

とてもおもしろいです!
    登場人物も背景も丁寧に描かれていて美しい。

だからこそタイトル…「溺愛されてます」は軽すぎでしょ
    もったいない~

火の神さまがかわいい!!

火の神さまが、可愛くて優しくて、魅力的。
    自分を醜いと思っているから、謙虚でふんぞり返ったところが全くない。
    神様のお役に立てることに一生懸命の小夜も可愛い。
    絵も綺麗で最高!!!

by coomin

二人のやりとりが、、、

読んでいるとほのぼのして、読んでいて心地よい感じがする。

まだまだこれから試練が色々出てくるのだろうけど、安心して読み進めれそうな気がする

絵も綺麗で、物を今まで以上に大切に使ってあげようとも思える

by ta−ko

美しい世界

家で虐げられていた令嬢が、嫁ぎ先(本人は掃除人)で激愛されるという、よくある話しだが、なんせ美しい世界だ。まず、神である鬼灯様が美しい。とても美しいのに本人は醜男と思っているから、とにかくデレる。また鬼灯様が作るものが美しい。本が遊ぶ場がメリーゴーランドという、発想もすごい。着物令嬢と神との美しい世界だ。