みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
モノの声が聞けるって実際にあったら賑やかになりそうだけど面白い力だなと思います。酷い目にあってたけど優しい神様のもとへ嫁いで幸せになってほしい。
by はなおまる-
まだ最初の方しこか読んでいませんが、これからどうなっていくのか気になります。ピュアで、見てて癒されます。
by ちゃんえる-
よくあるシンデレラストーリーのようで、虐げられてきた主人公が拾われて溺愛されるという話しはよくありますが、鬼灯様が素敵すぎて….!
by Accff-
無料分から読み始めました。虐げられていたヒロインが凄い才能があって神様に見初められるというストーリー。有りがちですが、物語展開が丁寧ですしヒロインや神様も素敵な人たちでワクワクしながら読めます。
by ふじよめ-
まあまあ
良いと思います。異能がない為に家族から虐げられ自己卑下系のヒロイン、ネオ和風というか大正時代プラス中華風な世界観。おくてで優しい神(ただし整頓が苦手)
最初は贄を売買とか不穏な感じでしたが、実際はそれほど酷な待遇ではないらしいとかが漫画ならではですね。
ただ「度し難い」という言葉の使い方それであってるのですかね。「許しがたい」じゃないですか?
Google検索したらメイドインアビスがヒットしましたけど…そこから来てるのかな。
漫画で日本語をおぼえる外国人さんもいるので気になります。by アズマジン-
面白いです。神様かわいい。早く主人公も掃除係なんて言わずに、お嫁さんになって欲しい。無料分まで読ませていただきましたが、課金はしないかな。。
by きらりんひ-
絵がかわいくて読みやすい。読んでいてイライラしたりストレスたまることなく、ゆったり読める内容。こんな神様素敵で無敵。
by ケーキパン-
呪いとは…?
絵はとても綺麗なのですが最初以外はほのぼのとしていて、むしろほのぼのとしすぎていてリタイアしようか迷っています…。
まだ途中までの購読ですが呪いの理由が気になります。by ナオ-
ストーリーは今流行ってるんですかね?ありがちな感じです。絵はとても綺麗なのでスムーズに読み進められました。
by VenusR-
絵が綺麗。
実母が生きていた幼い頃は幸せでいた主人公。
義母・義妹と暮らしてから、主人公を虐げ、使用人以下の扱いをする別人の様な実父。
再婚後に、何が起こったのか?異能の仕業?
鬼灯と暮らし、本来の自分を取り戻し、幸せにな~れby ミムラリトルミィ-