みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)
福本伸行
福本伸行作品の中では、1番纏まりが良くかつ福本テイストが凝縮され、福本漫画を読んだ事が無い人にも読み易い作品かと思います。
20代の頃は銀二に憧れました。
ラストの寂しさも印象に刻み込まれる一因になりました。by だろりん-
!
手に汗握る攻防、現実社会をベースにしたマネーゲーム、ドキドキしますね〜!
もう億とか、現実味がなくてどうにかなりそうです。by pikipippiki-
カイジやアカギなどは好きなのですがこの作品はあまりしっくりきませんでした。雰囲気が少し違うからなのかも?
好きな作家さん
好きな作家さんなので、気になりました。絵が昔ながらのタッチで、同作家さんの有名作よりすこし読みづらい感じがしますが、ストーリーはおもしろいです。
by hiro0411-
銀さん、あんたについていきます。
手堅く「複勝馬券」で勝つ。
いや、負けない勝負をする。
負けない勝負をして、チャンスに大きく勝つ。
いやいや、25%もっていかれるから、結局勝てんし。
まあ、それはともかく、男なら「勝負」じゃ!by 袖将-
男の世界、なのかな?
森田たちが目指す世界観がいまいち掴めないところもありましたが、これが男の世界なのかなーと思いながら読みました。
森田がスパッと足を洗ったのは良かったと思います。by pachi88-
アカギ、カイジと福本さんの漫画を色々読みハマって銀と金も読み始めました(⑉・ ・⑉)まだ全て読んでませんがやっぱり福本さんの作品は面白いです♪
by まなみん2ぽん-
楽しめます
心理合戦を中心に物語が進んでいきます。ギャンブル好きには堪らなく読んで楽しい作品です。あと銀さんがかっこよすぎます。
福本さんの最高傑作
カイジやアカギ、天も含めて福本さんマンガのルーツとなる全てがこの作品に詰まっている。銀と金を読んで仕舞えば、他の作品が物足りなく感じることだろう。福本ファンは必読!
お金ドロドロ
金の周りにはこれでもかと魑魅魍魎が集まります。それは金自身が鬼だからでしょう。なので、この漫画に救いを求めるのは間違いです