みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしい話・・
今なら篠原さんとかやってる話のようですが
粛々と仕事しているのがとてもよいです
周りも尊敬しているのがいいですby 匿名希望- 0
なにがとくにいいなぁってわけじゃないのについついどんどん読んでしまいます。山田さん面白すぎです。さすがスーパー戦士
サクサク読める
仕事が出来るのにたまに抜けてて面白い。
主人公は基本話さないのに周りの会話で話が分かりやすい
一話ごとにサクサク読めるので少し時間が空いたときに読みたい漫画by 匿名希望- 0
楽しいよ
楽しいよー
気軽によむことができますが、たまに?バグって同じコマが沢山ある、、。
ポイント追加はしないかなー。by 匿名希望- 0
パターン
こう言う漫画は中々長続きさせるの大変ですよね。ワンパターンになりがちです。。。この作品も、ちょっとずつ読むのにはいいかもしれませんが、コミック一冊よむとマンネリ化が。。。
懐かしい
昔なつかしい四コママンガ。最近は、この手の四コママンガが減った感じがする。笑いの感性が昔と違ってきているのだろう。
バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。
少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。by mikan52- 0
スピード感が良くておもしろいです!
そして口も鼻も描かれていない山田さんのことがだんだん可愛く感じてくる不思議…
クセになる漫画です!!by 匿名希望- 0
うーん…
古い漫画だからですかね。感覚が違いすぎて特に面白いとは思えませんでした。
山田さんの「凄さ」がざっくりしすぎてて、現実味無いし、お茶だしが早いとか休憩取らないとかが凄いというのはちょっと違うかなぁと思ったり…。by 匿名希望- 2
疲れた時に、ボーッとなにも考えずに読むのにピッタリです。
スーパー派遣、山田のり子さんの、正座して仕事してる姿が笑えます。
あと、そうでもない目元、クスりとわらえました。by 匿名希望- 0