みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
男は5歳、らしいです
心理学で学んだわたしの格言。
なんでなのかな〜と考えているうちに自分も母になり思ったのは、女が幸せになる為。
5歳を見て腹が立ったときは、もれなく自分も「休みたい」「甘えたい」だったりする。
素直に言えたらいいのにね。
そして「2人で」子育てしていきたいよね。
と、そういうことを思い返した作品でした。by おn9- 1
夫婦を続ける自信がないという作品は、こんな男性がまだこの時代にいるのかなと思うようなストーリーです。リアリティあり、オススメです。
by やまらなさか- 0
ホント女性の負担が大きすぎる。
いろいろ考えさせられるストーリーです。
いつまでも女がして当たり前はなくならないですね。by 受けると- 0
悲しいことに。
うんうん、共感してしまう。
私も結婚してから、同じ様な事でモヤモヤしましたが、夫に期待しなくなったら随分気が楽になりました。笑by ノアとリカとメイ- 0
意外と良い
夫が途中までクズっぽかったが、ラストのヤバい近所の主婦の攻撃から夫らしくなっていった気がする。ただ、このトラブルが無かったら離婚してたんじゃないかな。
by ももんがーる- 0
甘いなぁ
夫婦や子供に素敵なキラキラした理想持ち過ぎるから結果 こうなるんだよ!という感じでした。こんな親だったら嫌だなぁ。
by ame0619- 1
ありがち
「覚悟しろ!男は急に変わらない!」
の典型的だよね
女って結婚して子供も産まれると、心だけじゃなく身体的に変化するよね
身体の変化は自分ではどうする事も出来ないし、必要性があるから、自分の意識とは関係無く変化する訳で、
でも、男ってはっきり言って何も変わらない
この違いは大きいよね
旦那をどうにかするよりも、子育ても旦那育ても自分で挑戦していくか、スッパリ旦那を捨てるか
自分自身の決断でしょうねby アイコタ- 1
旦那めちゃうざい。この人の描く漫画はよく読みますが、憎たらしい役を描かせたら天下一品ですね笑 絵はシンプルですがとても上手です。
by ぬぬぬ双- 0
まだ無料分の3話くらいしか読んでませんが旦那に早くもイライライラッ(−_−#)
自分勝手で父親になりきれていないところが読んでてイライラしました!
この先どうなるのか…by チャビ☆- 0
その通り!
こんな旦那さんだったら、息がつまるし、不満が募ってくると思う。旦那さん側からすれば、手伝ってるつもりで、自分をイクメンって思ってるかも知れないけれど、全然だし。これは、奥さんが言うべき、話し合うべきなんだろうけど、家で子育てしてるのを楽だと誤解してる旦那さんに話すのって、勇気いると思う。
by リリハ- 0