みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
わかる…
私は専業主婦で、妻の目線ですごく共感してしまうのですが、夫の目線でとこんな感じなのかぁと少し納得しました。それでも、妻側の辛さ悔しさもどかしさが強いですが…。夫婦って、子供ができてから、難しいですね。
by sasako99- 0
こんなひどい旦那さんいる?
共感してる人が多いってことはよくあること?
妊娠中の具合が悪い時や産後間もない時に勝手に飲み会の予定入れたり、さらに産後まだ身体が回復してないのに宅飲み用の料理まで用意させるとか信じられないです。赤ちゃんの顔見て軽くお茶飲んで帰るのが常識です。
私の夫は出かける時は必ず予定を入れる前に確認してくれるし、家事も育児も分担してくれるし、これを読んで改めて良い夫だなと実感しました。
その点で読んで良かったですが、イライラするので読み続ける気にはなりません。by kicca12- 0
腹立つ
子どものいる家庭の夫なんてこんなもんだよね、というかんじ。まだ離婚を決意する出来事が分からないので、今後の展開が気になる
by 銀シャケ- 0
難しい
結婚で得るものと失うものがある。
自分の時間や自由、お金の使い方、お酒の飲み方。
何も変える気が無い、相手の立場に立てない、思いやりがない、コミュニケーションが取れない、それでは失うものばかり。by ショコラシガール- 0
不愉快な作品
こんな旦那さんいるんだなって
率直な感想です。
結婚するなら積極的に育児に参加してくれて
愚痴を言わない素敵な旦那さんがいいなと
つくづく思わせる作品。by ♡ りか ♡- 0
毎日コツコツ読み続ける自信が無い
うわー思いやりに欠ける旦那さんですね。
外で仕事だけしてれば良いと思ってるのかしら?
こんな人とは信頼関係が築けない。結婚してみないとわからない事は沢山あるので仕方ないけど、お嫁さんと子供を大切に出来ない人とは一緒に居ても意味ない。
もう無理、読んでると気分悪くなるのでここで断念します。by ナエマ- 0
無理だ
こんな旦那さんいる?て言うほどひどいのに、なぜ生活を続けるんだろう?私なら絶対にすぐすててやるー!いつかすっきりするのかな?
by こげこげぱん- 0
あ
読んでいると、気分が落ち込む。
負の感情にやられるので、疲れている時に読めません。
こっちも辛いんだよみたいなものかもしれないけれど、いやだなぁby mmmmmmmmmmmi- 0
サラッと読めるさくひんです。
旦那さんが職場で自分より立場が↑の人に向かっていいまかせたところが1番好きです。あのママさん、そこで自分になびくはずと思っていたのかな?そんな風に思いました。最後に同僚から伝えられるとこも好きです。
by ささかも- 0
まだ途中ですが、旦那さんにムカつきすぎて読み進めるのが辛いです。これはノンフィクションなのかな?どちらであれ今は妻子が幸せだといいなと思います。
by tomj- 0