みんなのレビューと感想「バージン★ママ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
キャッチ
なんかタイトルが、キャッチというか、無理矢理な感じがかなり…しかも坊ちゃんに、ばぁやに覗き見。かなり昔のマンガだよね
無料分を読みましたが、楽しいです。風俗で働いている理由とか、この先どうなるのかなど、気になるので読み進めたいです。
35話まで読んで
同性から見ても癒し系の渚さんがかわいいです。大部分の男性にとって理想なんでしょうね~
どなたかも書いてましたが、会社のお局様の描き方がホントヒドイ。ギャグ要素として極端に描いてるのもあるでしょうけど、これやっちゃうと、主人公の男性は、渚さんの心の美しさに惹かれたというより、周りに若くてかわいい女の子がいなかったから好きになったという風に見えなくもないです。元妻は美人に描かれてましたけど、美人だったら結婚できて、見た目いまいちだと売れ残る的な印象もあって、笑えないギャグなら入れない方がいいんじゃないかと思いましたし、これで笑える男性は多分女性を見下してるんだろうとも思いました。by 匿名希望- 2
懐かしいー、村生ミオ!
小学生の頃に
喫茶店で読んで
あまりにエッチなんで
すごく興奮しました(^^)by 匿名希望- 0
無料で57話まで読ませていただきました。
昔の作品なのか、意図的に昔風の絵にしているのかわかりませんが、絵は好みではありません。
けれど愛らしいママにとても癒されます。by 匿名希望- 0
一部に不具合が
76話まで読みました。
途中40話くらいから60話くらいまでの中の数コマが、折れ曲がった状態でスキャンされたようになっていました。絵がおかしかったり、セリフを読めないところがありました。非常に不愉快です、作者に対しても失礼だと思います。本ならば交換を申し出るところです。
ストーリーとしては、思ったほどにはどぎつくなくコメディタッチでそこそこ楽しめました。きちんと人間的な要素も入っていたし。平成初期と思しき時代が、色々と懐かしいです。
それだけに、きちんとスキャンされていないコマがあることが残念です。by カニ2016- 2
作者の数々の作品のなかで一番興味深く読んでいます。絵が今風じゃないところも逆に面白いしわくわく感があります。笑えるところも多くて楽しみです。
ママ
昔の古い漫画なのかなと思いながら覗いてみたら、ついつい読んでしまう、主人公の可愛さ、ミステリアスさとか設定もいいんです。
ちょっと無理が
かなり無理な設定なのに、ついつい続きを読んでしまいます。まぁ主人公の人柄で続いてしまうのかと思います。
by はっちゃん4- 0
男の願望を描いたバカみたいな漫画です。漫画とはいえ自分の子供でない子達を21の身で風俗しながらシングルで育てる設定て…。