みんなのレビューと感想「皇帝、偽りの皇妃に翻弄される」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ひも乙女
  4. 皇帝、偽りの皇妃に翻弄される
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
皇帝、偽りの皇妃に翻弄される
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
75話まで配信中(61pt / 話)

3.5 評価:3.5 105件

どんどん引き込まれる

二人ともどんどん惹きつけ合っていっているのがわかる。離れられなくなるんだろうなー。はや素直になれますように。

by mikalon

ハッピーエンドになったら良いけどね。

騙されて嫁がされて、その日のうちに皇帝は殺されて…その息子が皇帝に、皇帝と色々あるけど…家に帰りたいけど帰れない…でもでも、些細な日常を通して、新皇帝と恋仲になるのかな?なって欲しい。皇妃としての心構えも機転もあるから。侍女がいつもつまみ食いしてるのが笑ってしまう。暗殺と陰謀があっても、心意気で。イケメンと美女がたくさん…見ごたえ十分ですね。、

時代もの系は普段目につかないのですが、表紙が綺麗で気になって見てみました。実際描かれている絵も綺麗で、時代ものって服装が複雑だと思うのですがとても綺麗です。皇帝と偽物の皇妃はお互い印象が悪そうですが、どんな感じでその心境が雪解けしていくのか楽しみです。

時代劇モノはハマります。初めは怖そうな皇子?だったのが、段々と印象が変わってきて、その位から面白さが倍増してきました。

絵もストーリーもすき

華流(中華)後宮ドラマの王道のような内容なので、その手のものが好きな人はスッーと馴染めて楽しいかも

絵が美しく、感情の機微もしっかりと表情で表現されているので引き込まれます
    画力の乏しさを無駄に長い説明文やふんだんな擬音撒き散らしの作品の後に読むと満足感に満たされます

公女や近衛兵がプーツやミニスカートだったりのフュージョンもたまにありますが
    平民以外の男女は、大概みな美形
    異国の老大使もギリシャ彫刻のようw
    主役の身代わり大妃と仲良し公女は他と区別しやすく被らない特徴があるけど、朝敵の側室とその侍女は大差がなくてたまに分からなくはなります

正妻以外に子を産ませる時代背景では、正妻娘息子の身代わりで宮仕えに出されたり、結婚させられたりというのはあるあるで
    それなのに格差恋愛してしまい、陰謀と策略渦巻く宮廷で想いを実らせていくというストーリーもあるある
    だけど、それがまたおもしろい!
    大体敵も味方も犠牲者が絶えないし、密偵合戦の知恵比べなので、優しいだけのヒロインは勝てないのが韓流華流のえぐさ

この身代わりヒロインも残してきた母親と会いたさで、陛下は後宮を出してやると約束するが
    恐らく大妃の位を解いて、正式な皇后となるハッピーエンドになるような気がする、知らんけど
    それまで何人も消えるのがデフォなんだよなぁ

絵が素敵!!

男女ともに絵がきれいで素敵です!1話目の展開が早くてどきどき・・・中国のお話も好きなので続けて読みたいと思います!!

by 妹妹

絵が綺麗

繊細で緻密なチュー国ドラマを見ているような綺麗な絵です。ストーリーも、たぶん最終的には対立している王様と良い中になるんだろうけど、この時代ってなれたのかなぁ、、

皇帝ということは、韓国の話かな?韓国の話が多いですね。私はとっても好きなので嬉しいです。話も面白いのでおすすめです

うおおおお、めっっっちゃくっちゃに好きだこれ!!!!てかまず絵が綺麗すぎてやばい!!!語彙力がなくなるくらいにはやばい!!好き!!

どうなるの?

本物ではない彼女はこの先どうなるの?皇帝とはどうなるの?2人の関係がもう少し描かれてほしい。