みんなのレビューと感想「2度目の人生は推しの食糧です!?」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で48話まで(2026/08/29 11:59まで)
NEWヒロインが良い
憎めなくて可愛い心を持っているヒロインに好感度⬆️です。丈夫な身体の持ち主なのもポイント高いです。二人で早く幸せになってほしいと願いながら読み進めました。
NEW美しい
絵が本当に美しくて見ているだけで幸せになる
その上お話も可愛い!!というかヒロインが推し一直線で打算がなくて本当に可愛い!!!
こりゃみんな好きになるよなって思わずギルベルトやアルベールに共感してしまいます。
課金してでも全巻読みます!!by MANGA★AGNAM-
NEW無料
無料分読みました。
楽しく読めたので、また少し空けて始めから読みたいと思いました。
その時は続きも読もうかな。by RIN_a-
NEWまだ序盤、なかなか重そうなキャラだけど、デレたところが見てみたい。まずは妻への愛情を渇望して、評判との狭間でヤキモキする公爵がみてみたい。
by mau111-
NEWまさかの。
ヒロインの過労死→転生→推しとの出会い✨
健気で前向きなヒロインに好感が持てます。
推しがなぜ吸血鬼になってしまったのか、など、謎あり、きゅんあり、切なさあり…絵も素敵なので、楽しく読んでいます。by NEMUNEMU-
30話まで読みました
面白そうと最初は思いワクワクしていましたが、とりあえずイラストが苦手…マリア?のホラーみたいな表情とかアルベルトの下まつ毛とか。ストーリーは好きですけど
by Ericoco-
きれいで面白いけど、1話が短い
先が気になるし、絵も綺麗で面白いです。主人公がびっくりするほど前向きで応援したくなっちゃいます。ただ、1話がすっごく短いー。次回予告無くて良いから、もうちょっとボリュームがほしいです。
by ゆにooooo-
無料分読みました。
公爵の切れ長の目にヤラれてます。
あの目で見つめられたら〰️〰️
公爵推しのフィオナも大好き!
フィオナ頑張れ!2人の幸せの為に!
予告は要らないからその分本編を増やして欲しい!なので、泣く泣く-1☆(ToT)by キコミー-
よくある転生モノですが
ギル様のビジュ目当てで読み始めました。よくある転生モノで、尚且つ推しキャラが生存する世界。こういった設定も、あちこちでちょこちょこ見掛けます。しかし、推しの婚約者という転生先の立場を最大限に生かし、純粋に推しのために生きる様は、可愛くて時には面白く潔い。そんなヒロインにも共感できます。全ては、ギル様の良きビジュと良い意味で覆された性格が根底にありますが❤
by いつもハピエン-
フィオナの推し愛が尊い
ゲームの中の推しキャラの妻に転生した主人公
似たようなテーマの作品はやまほどありますが、
なんといってもヒロインのフィオナが魅力的
推し=ギルベルトへの控えめながらも忠誠といっていいほどの推し愛
そして素直な感情表現が可愛らしい
ギルベルト、弟のアルベール他男性陣も見た目良し性格良しの有能ぞろい
読んで損しませんby ひともし-