【ネタバレあり】2度目の人生は推しの食糧です!?のレビューと感想(2ページ目)
- 10話無料/毎日無料で48話まで(2026/08/29 11:59まで)
愛おしそうに見つめる 糧もあるけど愛情~
虚弱体質の社畜女子が過労死して推しの婚約者に転生
主人公の性格に好感持てるしテンポ良く面白い
脇役悪者の推しに癒される日々、過労死したけど推しのギルベルト様の婚約者フィオナに転生~ しかも健康体になった!!
フィオナの性格がさっぱりしていて、ブレなくてすごく良い
ギルベルトは最強剣士
呪いの為に吸血しないと生きていけない
太陽に当たらない様に顔をベールで覆っているため回りの人たちからは怖いとか人間じゃないとか誤解受けている
本当は誰よりも優しくて正義感あり
吸血された人たちは体調悪くなってしまうが、フィオナだけはゴクゴク飲まれても元気元気!
推しのために自ら吸血させてしまうフィオナ
回りが何と言おうと、ギルを信じて疑わないフィオナのキャラがすごく良い
ギルもフィオナが好きになり、吸血する時は大丈夫なのに、近づくと恥じらうギルの表情が可愛い
ギルの弟キャラもさっぱりしてて好きだが、フィオナの事を好きになっていたり、ギルと母親の確執、母親の思惑が腹黒い感じ
今後どうなっていくのやら
きっと二人はしあわせになれると思うけど
完結してないので今後が楽しみby どびゅ-
新たな
推しの食料って(笑)転生モノ好きなんだけど、さすがにワンパターンな展開が多くてに飽き始めてたけど、これはなかなか斬新。面白いです!
by ぞぞっさ-
推しが現実に!
可哀想に亡くなってしまったけど推しの世界に転生できるとは、神様素晴らしい!2人ともリアルに幸せになってもらいたい
by もゆさん-
良き!
ゲームの世界に転生したフィオナの推しへのぶれない愛は読んでいて面白いし、すごく好感が持てるし、フィオナと接していくうちに少しずついろんな感情や表情を見せるようになるギルベルトは、なんだか可愛いし、2人の距離が縮まっていくのをキュンキュンしながら見守りたいと思います。
by りんずう-
もやもやぁ〜
絵はそこまで好みではないけど、ストーリーが好き。一途な女性の姿が、かわいらしい。ギルベルトよ、素直になって!ともどかしい!
by 初めての主婦-
大好きなヴァンパイアもの。でもあまり吸血行為はなく、頑なに閉ざしてきた(そうせざるを得なかった)彼の心を主人公の真っ直ぐな想いが少しずつ溶かしていくストーリー。早く素直に彼女の想いを受け取れるようになってほしい!
by Koala-
絵がキレイ、ストーリーも展開が気になり魅力ある作品だと思います。いまは無料配信分は読んでいますが、今後の展開次第で課金を検討します。可愛らしさがあり、読んでいて楽しめる作品です。
by 夏のはちみつ-
ギルベルトとフィオナが可愛い❤めちゃくちゃお似合いだわ。弟くんはめっちゃ良い人でちょっと可哀想だけど、いてくれたら心強いしね!マリアは怖いけど、良い人じゃなくてよかった気がする。
by ろあり-
結構好き!
面白いよねーこういう推しの〇〇に転生しました!みたいなお話 この漫画はヒロインが面白いすぎてw お兄ちゃんと弟くんの仲が良くなることを願ってるよー
笑える所たくさん
虚弱体質なのに働き過ぎで過労死…
でも神様がゲームの推しの結婚相手に転生させてくれて、更に強靭な肉体も手に入れ、推しが吸血鬼で血を吸われてもビクトもしない体になって、いろいろとクールな場面なのに、ほぼ良い方向に捉えて突き進む所が楽しいです。by ともとも315!-