みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

読むのがしんどい

大手広告代理店のクリエイターの佐代はある日上司と不倫をしていると噂を流されその噂を流したのは仲のいいと思っていた同期だった
    結局退職し新しい企業ではあるけれど
    活気のある働き先でやる気に満ち溢れていた佐代だがCEOから毛嫌いされてしまう
    佐代にはそうされる謂れもないのに、とにかく佐代に対して嫌み等言う
    何か理由がCEОにはあるのだろうが読んでいて気分が悪いしモヤモヤしたまま結局無料分は終わったがもう先を読む気にならない

よくわからん

まだ少ししか読んでないですが、主人公の自己肯定感が低いのか?高いのか??よく分からない設定で、強いのか弱いのか??と、思ってしまった💦

by kietsu

読みづらい

1コマ1コマの絵はきれいなんですが、コマ割りが下手なのかとても読みづらい作品でした。

セクハラや理不尽な嫌がらせから退職を余儀なくされ、新しい場所で奮起してついでに恋も…という展開は好きです。
    クヨクヨ嘆くわけではなく、前向きで自分に自信のある主人公は好感が持てました。

ただ、相手役の男性は仕事ができる男のハズなのに、噂話や仕事に関係のない部分で主人公に冷たくあたるのが納得できませんでした。むしろ「仕事の結果さえ出せれば他はどうでもいい」というスタンスの方がキャラクターと合っているのでは。

全体的に設定がブレているような気がして、途中でリタイアしました。

陰湿さが拭えない

全体的に意地悪な印象、後味の悪さが残る作品で、、、途中でやめてしまいました。もう少し爽やかに描いたらいいのになと感じました。

めちゃくちゃパワハラ

CEOの発言がことごとくパワハラで、読んでいて不快でした。今後大逆転の展開があるんだろうけど、これ以上読みたくない。

by m-ma

いまいち

いまいちです。
    惹かれない。
    なぜでしょうか?
    読み続ける漫画って、自然に惹かれるよね。
    これは、惹かれない。むしろ、嫌悪感。

現実離れ

小説を読んでいたら、コミックもあると分かって両方読んでみたけど

神楽が佐代を好きになるのは少し無理があると思う。

兄弟揃って佐代を憎むのもどうかな。好ましい相手で無ければ

近かずかない、関わらない、そういう態度になるはず。

そこがコミックなのかなぁ?ちょっと現実離れがはなはだしいかなと思います。

小説の方もコミックも読みたいという気持ちが下がったのでここで終わりにします。

なんだか話しに

レビュー書きたかったので読んで見ていますが、だがしかし、自然とまぶたが閉じてくるような、興味が湧かない。

by minay

ヒーローの人格があり得なさすぎて早々にリタイアしました。
     自社に入社した初対面の女性にいきなり「この女」呼ばわりするわ、ウチの会社に相応しくないとか暴言吐くわ、よくCEOが務まりますね!
     呆れ果て何も言えません。

絵は綺麗なんですが…

無料分だけ読みましたが、課金してまで続きを読みたいとは思いませんでした。能力は高いのに不運なヒロイン、何か理由が有りそうだけど酷い態度のヒーロー(あまりイケメンに見えない)…全然面白くありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件