みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

unlock

謎で始まる物語

月島綾の作画に惹かれる。女性の目が大きすぎて、横顔の目の位置がヘンテコに見える時があるけど。同漫画家の「あなたを、呑む」などこれまでの作品と比べると、本作の人物たち、特に神楽社長の描き方がまるで違っていて新しい人物像を期待させる。本作品も原作者が別だが、謎に満ちた出だしは「Perfect Crime」を想わせる。これまでの配信話から、今後の二人の関係は苦しい展開になりそうだが、あまり引き伸ばさないでもらいたい。

陰湿さが拭えない

全体的に意地悪な印象、後味の悪さが残る作品で、、、途中でやめてしまいました。もう少し爽やかに描いたらいいのになと感じました。

5w1hな展開

主演男性、何ゆえにここまでするのかな…
    イジメと同様…した側は忘れても受け身は
    覚えているってこと
    だまされないように、逞しくやり返せる力をつけて下さい

続きが気になる

単なる恋愛じゃなくって、過去に何があったのかミステリアスな恋愛。
    きっと誤解であって、うまく行ってほしいなぁ。
    絵がキレイです。

めちゃくちゃパワハラ

CEOの発言がことごとくパワハラで、読んでいて不快でした。今後大逆転の展開があるんだろうけど、これ以上読みたくない。

by m-ma

いまいち

いまいちです。
    惹かれない。
    なぜでしょうか?
    読み続ける漫画って、自然に惹かれるよね。
    これは、惹かれない。むしろ、嫌悪感。

社長の佐代に対する態度が理不尽過ぎる。社長は佐代の名前を見た途端表情が変わったし、佐代を知らないと言ったけど何かあるよね。誤解して恨んでいるような気がする。

じれったいです

同じ作者さんの他の作品を読んだり、ドラマで観たことがあるので読んでみました。ちょっと展開がじれったいかなぁ。

主人公・佐代。前会社では怪文書のせいで辞めるとこになり、新しい会社では社長が冷たい。大変なことばかりだけど頑張ってほしい!途中までしか読んでないので早く続きが読みたい!

ストーリーやてんぽがどうにも馴染めなかったですね
    ハマる人もいるのでしょが、無料分にてリタイヤでございます

by waka17