【ネタバレあり】華麗に離縁してみせますわ!のレビューと感想(2ページ目)

ローザ嬢の毅然とした姿素敵です。ダメダメ夫のエイドリアンに物申している時なんかは特にズバッとしていていいですね。お話上厳しいかもですけど、いつか宰相さまのような素敵な紳士といい仲になれるといいですね。

by ahtr

爽快!

文武両道!女だって良いじゃないですか。
    しかも、家事も育児も畑仕事もなんでもこなす。商才にも長けてる。
    男だって吹っ飛ばす筋力、剣の腕。
    すべて怪物と呼ばれる父親に叩き込まれたもの。完全無欠で美しい淑女でもある自分は「父親の地位を作るための駒」利用される物でしかない。
    だから「父からの逃走資金を貯める!」と公言してる。

でも彼女には暗さとか、悲壮感は無い。厳しくてもどこかに父の愛を感じているのでは?
    不利なことは父が解決してくれるという、信頼と安心感も。

ロマンスの要素はまだ無い。
    政略結婚の相手、顔だけは良い伯爵様。2年間でどこまでイイオトコになれるんだろう?
    それとも本命になるヒーローがでてくるのか?
    続きを楽しみにしています。

ローザ最高!!

ヒロインが魅力ありすぎ!強すぎ!
    政略婚の夫にかける言葉が痛快!!
    夫は最初はとにかく嫌な男でしたけど、
    素直さが取り柄なワンコ系男に…
    今後の成長に期待してもいいのかな〜
    お父様の素性がとっても気になりますね。

by andog77

旦那になど興味のない令嬢。。。あんまりの素通りが清々しいです!愛だのいってる旦那様が、ちょっと気の毒になるほど、。

by Never

いや、いい!あっぱれよ!
    そう!顔だけじゃ食べてけねーのよ。
    金を稼ぐ才能がないと養えないのよ。
    若気の至りで愛があれば!なんて言ってるやついるけど苦労で愛も冷めるわ。

by 花嵐

カッコいいって読み続けてますさきがきになり課金しちゃいそうでも、仕方ないかなおもしろいなぁ!ポチッとして!

頼む

頼むからあの生ゴミ旦那とのハッピーエンドだけはやめてくれ…あんな男と最終的にくっつこうもんなら一気に駄作に成り下がってしまう…

男っ振りがカッコいい

女性だけれども、男のの人より強くて潔くて、たくましい。掃除も洗濯も家事も子育ても出来るなら、そりゃ、夫は不要ですよね。

ローザがとにかく格好いい!!
    媚びない、頼らない、へりくだらない。毅然としてて容姿端麗・頭脳明晰・身体強靭・全てに万能!それでいて理想の相手は禿げデブ親父(失礼)の宰相様。外見より(いやむしろその外見すら可愛いと言っている所も良い)、切れ者である頭脳・中身に惹かれると公言するヒロインは、とにかく素敵過ぎる。
    旦那様は、あまりに純情というか世間知らずというか…ボンボン育ちで単純な顔だけ男。まぁ心底悪いやつではないのは分かるけど、正直…頭お花畑の元カノとくっついて、貧乏生活の中でもささやかに幸せ結婚満喫してほしい。ローザの旦那様には勿体ない。ローザには宰相様と幸せな結婚してほしい~(願望)

旦那好きになれん

勘違いだったとしても決めつけて糾弾した挙げ句不貞腐れた態度をとったこと、改心して謝罪しても脳裏に刻まれたし無理!
    結婚したかった相手の女もお花畑のアホ女だし趣味悪いし、ローザができる女だったからって結婚したかった女よりローザが良く見え始めるのも糞すぎて…
    どうか!どうかお願いします。この目移り糞男とローザをくっつけないで下さいッッ!切実に無理なんでッッ

赦しも大切だし改心できるのも良いことだけど、1度ケチのついた男は少女漫画的にナシ!
    すぐ乗り換える糞男にローザは勿体無い!

話としては容赦無いローザの口撃も面白いし、恐らくお父様は意図あっての振る舞いだろうし、賢く強いローザのサクセスストーリーとして読めば楽しい作品ですのでオススメします。
    でも旦那様だけは取っ替えを熱烈希望