みんなのレビューと感想「不死王はスローライフを希望します」(ネタバレ非表示)

不死王はスローライフを希望します

評価1 2% 1
1 - 10件目/全43件

NEW
    森に住み始めてから

話が進まないと感じるようになった
    色々やってはいるけど面白さや新しさを感じないからかも
    スローライフ系は好きなジャンルだけどこの作品はハマらなかった
    絵も微妙

スローライフ〜♪

スローライフ系は、やっぱり和む。安心感抜群すぎてやばい。
    不死王なのにスローライフご所望ですか?って題名から印象つよいし。

スタートが良ければ傑作

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生の主人公。最初はゴースト(火の玉?)からって何なんだ?笑
    そのせいで、話の最初はかなりダルいです。読むのを止めるか?って位。
    ところが途中、人型になり、レベルを上げていくうちに、、、、テンポ良く話が進み出します!
    最初のダルささえなければ、傑作でさ!

主人公がつまらない

無料分を途中まで読みました。
    タイトル通りのアンデッド系転生主人公ですが、戦闘はあまりメインではないのか、ご都合展開でさっさと最強になります。それからスローライフがはじまります。
    スローライフというのは隠遁生活の事なのか、隔絶された森という閉鎖的環境で、チート能力で屋敷を作り、魔族を従えて農業やってるみたいな感じの物語です。微妙に盛り上がりどころが掴めない感じです。

解せないのは、主人公がゆるい雰囲気を出しながらもしっかりと主従関係のヒエラルキーを構築していく事です。誰一人として対等の関係にない場所で、あるじあるじと担がれながらゆっくり生活ができるのか疑問です。精神衛生上良くないようにしか思えません。
    しかし一向に世界観は広がらず、あげく「オレが望んだわけじゃないけどメイドが求めてくるから」みたいな流れでヒロイン?と関係を持つ流れにちょっと以上の痛すぎる何かを察して離脱しました。星ひとつかな…。

和む。羨ましい。

ネタバレ レビューを表示する

スローライフっちゃスローライフなのですが、最初はダンジョン攻略に地道に取り組み、攻略後はマイホームを作るために職人ばりに励み…。
    不死王様は、マイペースだけど、ちゃんとしてるのよ。
    ストーリーは、意外とサクサク進むので、ゆるくならない程度に和ませてくれて、良いです。
    時々、糸目でお茶を飲んでる姿が、超好きです。
    毎日がゲームしてるような感じなんだろうな…こんな第二の人生、送ってみたい。

by eriot

夢中で読みました

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生したら最弱のゴーストになっていた主人公がどうにか生き延びようと洞窟でレベリングするうちに、気が付けば進化を極めて最強の不死王に。ゴーレムを造ったりしながら生産暮らしを楽しみつくす、ほのぼの系異世界ファンタジーがたまらん。

チート能力すぎてわけわからんってなる能力だけど、ストーリーほのぼのでずっと読んでてもストレスあんまりないかな
    つまんないって思う人もいるかもしれんけど、私は好き

by ロん

これぞスローライフ!
    スローライフって言う割に全然スローライフじゃない作品が多いなか、これはスローライフに違いない!
    自分以上に強い存在がないんだもの。

ネタバレ レビューを表示する

進化に進化を重ねて今の姿に慣れたのはいいけど魔王より強いとかどーなってますか!ある意味あなたが魔王ですね。

気楽に読める

主人公がコツコツ系なので気楽にのんびりと読めるのがかなり好印象です。
    それでもいろいろなことが舞い込んできますが、過度に何か荒立てようとしないのが安心。
    恋愛沙汰も今のところ起きてないので、本当に平和。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー