みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです【単話】」(ネタバレ非表示)

怖いとおもったけど、、、
斎場のアルバイトとして働く主人公。
亡くなった方の気配を感じる体質だけど、ハッキリ見えてしまう。
幽霊系なら苦手かも…と思ったけれど、しっかり良いストーリーに仕上がってるので感動ストーリーとして読める。
家族愛にも触れられる!by komamekke-
今までに葬儀場舞台の作品を読む機会が無かったので新鮮です。
そこまで「特殊能力」押しの感じでもなく優しい雰囲気、お話自体も興味わくので続きも読んでいきたいです😊by いぬがら-
泣けた。。。
幽霊っているのかいないのかはどちらかというと信じてはいないんですが。。。
怖くない幽霊はいてほしいなと思います。
綺麗な心霊の不思議な漫画。by Qoo0526-
貴重な話
誰もが通る、自分自身や親族、知人の死 葬儀場を舞台に霊感のある主人公を軸に話が進みます。死の数だけそれに関する事情があって、 一つ一つのドラマが丁寧に描かれています。絵もスッキリとしているので読みやすく、内容に反してカラりと読めます。課金が高いのですが、無料分を超えたら読んでしまうのでは…と思っています。
by ぱんとおやつ-
読んで欲しい
誰もが避けられない場所。お葬式は遺族のためにあるものだ、とは聞いていましたが、、知って救われる方もいるのかな?と。だからこそ、読んでおいてほしい作品です。
by のなのなの-
不思議なことも
世の中には不思議な体験をする人もいるんだろうなぁと思いながら読んでました。
ある物語では涙が止まらなくなるほと泣けました。by えみょん-
色々考えさせられるお話でした。今から色々な覚悟を持っていないとなって思う反面、どうしても現実的に難しいですね。続き、よみたいんだけど、ポイント高くないですか?
by 華月円-
有料分が高い…
私の娘が葬祭会社から内定をもらい、来年就職予定です。
親として葬儀の仕事の裏側はどんな感じなんだろう?と興味を持って読んでみました。
娘は主人公のように霊感があるタイプではありませんが、それでも遺族の悲しみに寄り添える主人公や漆原さんのような優しい葬祭スタッフになって欲しいと思いました。
無料分以降も気になりますが、100ポイントは高いなぁ…by 温泉河童-
続きを読みたいけれど・・・
実写版映画が放映予定と知りよんでみました。
続きを読みたいと思ったけど・・・
1話100ポイントは高過ぎるでしょう!?
無料分でやめました。by りり丸-
葬儀屋さん
実写版が映画化するとのことで早速読ませていただきました!主人公役の女優さん、キャラにぴったりだと思います。
by らいり-