みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです【単話】」(ネタバレ非表示)

NEW不思議なことも
世の中には不思議な体験をする人もいるんだろうなぁと思いながら読んでました。
ある物語では涙が止まらなくなるほと泣けました。by えみょん-
色々考えさせられるお話でした。今から色々な覚悟を持っていないとなって思う反面、どうしても現実的に難しいですね。続き、よみたいんだけど、ポイント高くないですか?
by 華月円-
有料分が高い…
私の娘が葬祭会社から内定をもらい、来年就職予定です。
親として葬儀の仕事の裏側はどんな感じなんだろう?と興味を持って読んでみました。
娘は主人公のように霊感があるタイプではありませんが、それでも遺族の悲しみに寄り添える主人公や漆原さんのような優しい葬祭スタッフになって欲しいと思いました。
無料分以降も気になりますが、100ポイントは高いなぁ…by 温泉河童-
続きを読みたいけれど・・・
実写版映画が放映予定と知りよんでみました。
続きを読みたいと思ったけど・・・
1話100ポイントは高過ぎるでしょう!?
無料分でやめました。by りり丸-
葬儀屋さん
実写版が映画化するとのことで早速読ませていただきました!主人公役の女優さん、キャラにぴったりだと思います。
by らいり-
色々と勉強になる
マンガだけど、教科書のよう。人として、生き様として。人に対して丁寧に対応しないといけないな、と。自分だけの感情で動いちゃうからコレ見て反省…
by やまやまやまらー-
葬儀屋さんのお話。
少しホラーな面もあるのだけど、決して
恐くなく逆にヒューマニズムな作品。
絵柄の優しいタッチもあり、
ほのぼのとしながらも『死』に対して
色々と思える作品かもです。-
絵がきれいでストーリーがしっかりしていて良かったです。命を粗末にしてはいけないと考えさせられる作品です。
by bagel-
ほんとだ
100ptは高いですね~確かに。葬儀屋さんのお話で、内容的にはとてもしっかりしていました。感情移入して涙が止まらない場面もありました。小説があるのですね。是非、読んでみたいです。
by きんかん1-
絶対に無くならない仕事
主人公の真摯な姿勢に共感します。
世の中で絶対に無くならない仕事、人の人生の最期でしか関わらない仕事。
どんな場合でも、丁寧に厳かに扱ってもらいたい仕事ですよね。
なんか、そんな作者の方向性が感じられるいい作品だと思います。by oksunis-