みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

人の死についてマンガで触れることが出来る内容なので、子供と一緒に読んでいます。
気さくなお坊様も安心してお話出来そうでいいですね。by (( _ _ ))..ん-
心に響くお話です
初めの数話を読んだだけで、心が震えるなんとも言えない感覚になりました。
どんな人も最後はお別れの時が来る、その瞬間に立ち会う人たちの物語。
内容が気になり、課金して全てイッキに読んでしまいました。
読むときはティッシュ必須です!
先が気になるので、小説も読んでみようと思います。by ヨネ1043-
よそでちょっとだけ無料版を呼んで、気になっていた作品を、こちらで見つけることができました。やっぱり面白いです。自分も、大切な人との別れの時に、こうできたらいいなあと思います。いろんなエピソードが、本当に泣けてくる、よい作品です
by ぶたかたのゆめ-
生きている人と亡くなった人のつながり
日本人が信じて疑わない亡くなった方との繋がりが丁寧にかけていて、毎回うるうるします。そして、今を大切に、今いる人を大切に生きる事をしよう!と思えます。
いいお話しです。みんな読んで欲しい。by つむりつむり-
人の心や人生が詰まっていて読み応え最強
いわゆる霊感を持つ主人公が、特殊事情で亡くなった方の葬儀に関わる仕事を通して、ご遺族や逝く魂に寄り添う話ですが、とても丁寧に、優しく、誠実に展開するので、心に沁みて読み進めてます。
主人公のそばで見守る、生まれる前に幼くして亡くなったお姉ちゃんのことも気になるし、期待してます。by にしむきこ-
面白かったです。特に、妊婦さんのお話が、読んでいて泣いてしまいました。
主人公が色々悩みながらも、仕事を通して成長していく姿が好感もてます。by KLKR-
とても面白くて、課金して読んでしまいました。
こんな考え方があるんだなと勉強になります!
寂しい話なのかなと思って読み始めたら、心が温まるような内容ばかりでした。
主な登場人物は毎回同じですが、内容は短編で読みやすかったです!by せなみなみ-
まじでこう言う系がいちばんすき
少女マンガでもトップに入るぐらいおもしろい
まじでみんなみてほしい!by な な な な-
タイトルの意味
タイトルを見て
どんなお話だろうと読んでみたら、
葬儀場でアルバイトする
就活中の女の子が
一生懸命にお仕事していた。
パンツスーツが似合っていた。
どんな話になるのか楽しみです。by くろみちゅん-
すごく考えさせられる漫画だなぁ〜、亡くなって終わりじゃなくてその人一人一人が主人公ののストーリー(人生)があって、それを理解しようとする悩んで踏ん張ってる主人公。面白い。
by KOZUママ-