みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

葬儀というのはこの世に生きている人が区切りをつける為のものって、考えもしなかった。この漫画で、亡くなった人の思いと見送る人の思いを考え直すきっかけをもらった。
by キューテン-
葬儀場って行く機会がない方がいいんだろうけど、仕事してる方は毎日なんだよなぁ。亡くなった方の声を届けられるなんて家族にとっては幸せですね。
by hummingbird8-
これはいい話
絵のタッチがやさしそうで読み始めた やさしい話で、身近で、心が温まるというか、救われるそんな漫画だと思う
by りすのしっぽ-
お別れは
女子大生、美空は就活に行き詰まる。そこへ以前バイトしていた、
葬儀社から、仕事をしてみないかと誘いが。
霊感のある美空は、やはり仕事中、体調を崩したりするが。
葬儀というお別れに、真摯に向かい合い、成長するであろう美空、
そして葬儀のエピソードに、涙してしまう良作です。by ばーだー-
怖いのかなぁ悲しいのかなぁなんて思いましたが、あちらの事も丁寧に優しく描かれていました。読んで良かった。
by Hyo23-
奥が深いですね
怖い感じやギャグっぽい感じかなと思ってましたが全然そんなことなく考えさせられました。
美空ちゃんのような能力を持った方は実在するのかな?
父の気持ち知りたかったな、、by もーもぐら-
霊感ある設定ってどうかな、なんて思ったけど、ちょうどいいスパイスで、なんとも切なくなるお話ばかりです。
そをんな中、希望もあったりして、優しい気持ちになれました。
ポイント高いけど、ゆっくりゆっくり大事に読み進めたいマンガです。by ミーーーーー-
感度します
ギフトをつかい読み始めました。
ものがたりが不思議で魅力的です。
まだまだ読みたいと思います。優しい気持ちになれます。by まくぽ-
泣ける
ギフト券をもらったのであまり興味はなかったけれど読んでみました。物語はゆっくり進み丁寧に描かれていると思います。
思わずうるっとしました。悲しいけれど心が暖かくなるお話です。by ちゅちゅなん-
まだ読み始めたばかりですが、妊婦さんの回で思わず涙腺が緩んでしまいました。
漫画の中で葬儀屋さんのお話は初めて読んだので真新しかったです。
送られる人と残された人、近親者だったらより辛いものがあっていたたまれない気持ちになりますが、葬儀屋さんのおかげでスムーズに運んでいくんだなと改めて感じました。
続けて読んでいこうと思います。by てぃみこ-