みんなのレビューと感想「昨今のシンデレラは靴を落とさない。」(ネタバレ非表示)

面白さと甘さの加減が絶妙

最近似たような設定のお話が多い中、婚約破棄されて、パンツ落として、18歳年上の騎士団長と恋に落ちる流れは予想外過ぎて面白かった。
    フレデリカの両親やマリー、フォルカーの執事など周りのキャラも良かったし、時代背景を無視したフレデリカの心の声も面白かった。
    あれ、これ転生モノだっけ?と何度か思ったけれど。
    しかも、それでいてフォルカーに溺愛されていて甘さ要素も充分。
    欲を言えば、所々フォルカーの顔のデッサンが崩れていたのが残念だったけれど、本当に面白くて何度も読み返しているお気に入りです。

ヒロインがかわいい

ヒロインがかわいいだけでなく、ユーモアもあって笑える作品。
    お父さんお母さんも堅物さもなく上品ながら面白い人たちで、メイドたちのキャラも立っていて家の中のシーンも面白い。

by marcort

タイトルから靴ではないのはなんとなく察してたけれど下着とは笑しかも紐‥笑。ヒロインも面白可愛いく。婚約破棄の場から靴ではない物を拾ってしまった将軍。出会いも面白くその後も2人の気持ちや周りの気持ちが温かく描かれていて良かった。無料分をすっ飛ばし購入して読んでます。

面白い!昨今のシンデレラは何を落とすのかと思いきや、まさかの紐パンw それを真面目に拾って梱包して返却する将軍w 素敵なカップルになりそうです。

はじめからまさかの連続で、面白いです
    将軍も歳の差などを考えて悩みますがそれもまた可愛いです笑
    ぜひ読んでみてください

パンツからはじまる年の差恋愛もの。
    テンポもよくコミカルで読みやすい。
    主人公のキャラクターも明るくノリがよい。

読んで損なし!

始まりから、終わりまで、とにかく胸キュンが止まりません!ヒロインの可愛らしさに同じ女でも惚れてしまう、、、ヒーローの紳士ぶりにもキュンキュンです

あのドレスに紐パン?

とにかく初っ端から笑わせてくれます。
    ヒロイン本人も、家族も、将軍も、みーんな面白くていい人!
    無料分終わってしまい、続きをどうするか悩んでいます。

あっという間に最後まで読めました♡

フレデリカが婚約破棄されるところから始まります。よくある展開ですが、こちらは事情が異なり紐パンの紐が切れてました笑
    紐パンだけでも驚きですが、切れて脱げたところにブレナン将軍登場して、まさかのお持ち帰り笑
    そこから暇パンをどうするか執事に相談したり、紐パン落とした事を家族に笑われたり面白いです

心情が書かれてるので、フレデリカがいかに頭の良い子かわかりますし、夢中で読んでしまいました!!
    両思いになってから、ブレナン将軍がフレデリカをお膝に座らせるスタイルが定番で笑えます♡
    ブレナン将軍めちゃくちゃ色っぽい男性で素敵です!!結ばれた後にクリーム塗ってくれるとかめちゃくちゃフレデリカ愛されてるなぁと思います♡
    王太子にも「お友達になって下さい」とか、フレデリカの家族がそもそも凄腕商人で権力不要の頭脳派でとっても素敵でした!!
    この作品は何度、読み返しても飽きず楽しめると思います\(//∇//)\

あるある!いや、ないやろ笑

紐が切れたことはないけど、ゴムがゆるゆるで若干不安になったことはあるぞ、ある!!
    とまえだのそんな遠い記憶はどうでもよろしい

ヒロインフレデリカのおパンツ事件から始まるシンデレラストーリー
    ヒーローブレイン様もステキですが、フレデリカのパパママ始めサブのキャラがたっていていい味出してます

全体的にコメディタッチの可愛い作品です