【ネタバレあり】悪女皇后の専属侍女のレビューと感想(4ページ目)

• 完結

評価3 19% 298
評価2 3% 51
評価1 1% 16
31 - 40件目/全595件

皇后の『救い』になっていく

主人公パレサは、とあることがきっかけで、皇后付きの専属メイドになります。
    最初に出会った時の、パレサは騎士が忠誠を誓うように、皇后の前で跪くシーンは男前で印象的です。
    (実際、パレサは元他国で騎士だった過去があります。)
    最初ひどく荒れている皇后ですが、次第にパレサに心を開き、絶大な信頼を置くようになります。
    途中から皇太子アンドレアスから好意を寄せられるようになったり、皇后の心を荒ませた元凶である、皇帝の妹の陰謀が動き出したり、で目が離せない展開に!気がつけば99話まで読み進めていました。これからも少しずつ読み進めて、パレサと皇太子のその後を追っていきたいと思います。

強い

強い女性が活躍するお話は大好きです。わがままな主人も訳あってのことだとわかり、2人とも応援したくなる。

悪女は…

悪女と評される皇后に心酔して専属侍女になったヒロイン、心身ともに強いです!
    皇妹から皇后を守ってくださいね、皇太子との恋もきになります(パレサもまんざらではなさそうだし)
    そして、第2の悪女⁉️祖国からきましたね…皇太子達とパレサの取り合いかな?楽しみ

途中から変わる

タイトル通り悪女皇后が主人公のパレサをいじめるところから始まります。
    典型的なわがままお嬢さまなのかと思いきや、そうすることに理由がありました。
    徐々に皇后の立場とかがわかってくると、皇后への印象がガラッと変わってきます。
    むしろ愛しさを感じる。
    そしてパレサのイケメンっぷりっ。皇后を守るために自分のある力を使うことを決めます。
    皇后と皇后を守るナイトのようなパレサのかっこいいシーンをもっとたくさん見ていたい!
    皇太子との恋もあるみたいだけど、正直皇后とのやりとりをメインにしてほしいくらいパレサがかっこいいのです。
    嫌なやつが出てきますが、主人公に対してというより皇后に対してなのでそこも珍しい。
    それをお守りするパレサ。
    この主従関係がすごくいいです!
    皇后はなんだかんだ愛情深い人なんだなと思いました。
    だれも信じられなかった皇后がパレサに出会えてよかったと思う。
    パレサの戦闘シーンがたくさん今後見られますようにっ!

こんなに愛されパレサは幸せ

皇太子は本当にパレサのことが好きなんだな。パレサをやっと振り向かせ、どんな反対にも屈せず結婚することになるなんて。素敵です。

とりあえずひと安心

2ヶ月と言わずに早くこのまま結婚式あげて下さい!こっちが不安になりそう。そして2人に似た顔の子供たちと、すごく幸せになって欲しい。綺麗な絵は癒されます。そういえば、作品を読んでから下に違うジャンルの広告が出てくるのが気になります

とっても面白いです

絵も綺麗だしお話も面白いです!
    騎士だったのに侍女になって
    身分を隠しているけど...
    王子に見込められてしまい...
    と両片思いなのになぁ
    身分違いだと大変だなぁ
    最後はハッピーエンドがいいな~と
    期待しながら読んでます!
    オススメです!!

カッコイイ

ヒロインが悪女皇后の専属侍女になり
    奮闘する話ですが
    下級侍女やってたのに皇后が気に入らないと
    次々辞めさせるのでヒロインが抜擢?
    されたが初日から窓から飛び降りろとか
    ドレスを選べとか無茶ぶりされるが
    窓からぴょんと飛び降りてまた窓から戻って
    きたりドレスは選べなかったけど
    新しい靴を履いて歩こうとした皇后に
    それは靴のバランスが悪いからやめた方が良いと
    言って皇后が転倒しそうになり助けたり
    愛馬の世話してきてと言われ沢山の馬の世話して
    最後に美しい白馬を世話しようとしたら
    馬番のおじさんが機嫌の悪い白馬に振り回され
    ヒロインがなだめ少し走らせてた所を皇后が
    監視に来て突然馬車の馬が暴れだし
    ヒロインが白馬に乗って皇后を助け出した時
    皇后が不覚?にもヒロインにときめいてたのが
    可愛かった
    皇太子が皇后に皇帝からの提案を告げに来た時
    ヒロインの手を見て剣を握ってる手だと
    興味を示し調べさせたが謎な経歴でさらに調査
    させたりとどこまで興味を持つのかな?と
    皇后はヒロインに今度の夜会で貴女を社交デビュー
    させると言い出し
    退屈だった皇后の生活がヒロインのおかげ?で
    動き出し
    他のレビュー読んでも面白そうなので課金しそう

話の展開の速さに最初は追いつけませんでしたが、とても面白いです!あとは、支えている主人がそんなに歳を取ってるイメージがなかったのでびっくりしました笑笑

おもしろくないよーーーでも女の性格の悪さというか女特有の性格が鮮明に移されていていいと思った!評価は低め

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー