【ネタバレあり】悪女皇后の専属侍女のレビューと感想

4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
悪女皇后の専属侍女
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
111話まで配信中(61pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,517件
評価5 43% 647
評価4 34% 516
評価3 19% 290
評価2 3% 50
評価1 1% 14
1 - 10件目/全559件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

カッコイイ

ヒロインが悪女皇后の専属侍女になり
    奮闘する話ですが
    下級侍女やってたのに皇后が気に入らないと
    次々辞めさせるのでヒロインが抜擢?
    されたが初日から窓から飛び降りろとか
    ドレスを選べとか無茶ぶりされるが
    窓からぴょんと飛び降りてまた窓から戻って
    きたりドレスは選べなかったけど
    新しい靴を履いて歩こうとした皇后に
    それは靴のバランスが悪いからやめた方が良いと
    言って皇后が転倒しそうになり助けたり
    愛馬の世話してきてと言われ沢山の馬の世話して
    最後に美しい白馬を世話しようとしたら
    馬番のおじさんが機嫌の悪い白馬に振り回され
    ヒロインがなだめ少し走らせてた所を皇后が
    監視に来て突然馬車の馬が暴れだし
    ヒロインが白馬に乗って皇后を助け出した時
    皇后が不覚?にもヒロインにときめいてたのが
    可愛かった
    皇太子が皇后に皇帝からの提案を告げに来た時
    ヒロインの手を見て剣を握ってる手だと
    興味を示し調べさせたが謎な経歴でさらに調査
    させたりとどこまで興味を持つのかな?と
    皇后はヒロインに今度の夜会で貴女を社交デビュー
    させると言い出し
    退屈だった皇后の生活がヒロインのおかげ?で
    動き出し
    他のレビュー読んでも面白そうなので課金しそう

NEW

話の展開の速さに最初は追いつけませんでしたが、とても面白いです!あとは、支えている主人がそんなに歳を取ってるイメージがなかったのでびっくりしました笑笑

NEW

おもしろくないよーーーでも女の性格の悪さというか女特有の性格が鮮明に移されていていいと思った!評価は低め

皇后様とパレサが魅力的

下級メイドで働いていたはずなのに、主人公の仕事振りが良くていきなり皇后(悪女と評判の)様の専属メイドに選ばれる。確かに皇后様はわがままで悪評が立つに相応しい振る舞いをする方だったが、実はそれには深い理由が。
    主人公パレサは女性なのに物語の中で一番紳士的な行動をしていると思います。パレサにも秘密があり、皇后様を見た瞬間この人が私の仕える人だと確信を持ち皇后を支えることになる。
    悪女なのに皇后様はパレサから見ると毛を逆立て威嚇しているかわいい猫に見える。そしてやたらと顔のスペックが良い。
    読んでいくと悪女皇后様は勿論、主人公のパレサのことも好きになっていくそんな作品です

応援したくなる

主人公の正義感が強く、失敗もするけどいつも筋が通っていて好感がもてる!
    まっすぐな主人公により、悪女皇后も心を開くことができてよかった!
    仲間がいるから強くなれる!
    自分の理想とする方向へ進んでいってほしい!
    主人公の恋物語もあり、楽しめる要素が色々♪

少年漫画みたい

主人公パレサがかなりのスーパーウーマンで、悪女皇后も次第に心を開いていくのが良いですね。
    皇太子とラブラブになるというよりも皇后を守るナイトみたいな役割になりそう

パレサが他の国の騎士で、逃げてこの国にきたのではないかと読者に想像させながら物語は進んでいく。
    ニシアナとベノックス侯爵の長年の計画が。
    それにしても、皇太子はいつのまにこんなにパレサのことを好きになったのだろう。

楽しみ

皇后陛下は悪女を装う理由があった。侍女は能力持ちで、これからこの力を皇后陛下のためにどのように使っていくのかも楽しみだし、皇太子との関係も気になる!まだまだ序盤なので、今後の展開が毎日楽しみです。

by SyS

良い!

出だしは意味不明のことが多くて、かなり飛ばし読みをしてました。が、後半、皇后の不機嫌の理由が判明する位面白くなっていきます。画も綺麗で読みやすいです。

皆可愛くて、楽しい。

無料分で72話まで読みました!

読み進めるうちにどんどん、パレサも皇后も皇太子も可愛くなってきて、毎日読むのが楽しみでした!

72話まで来て、遂にパレサが逃げてきたデュミナスの王たい女様?が、パレサがいることを確信し乗り込んできて、対面する直前です。

2人はどうなるのか、皇太子との恋は結ばれるのか、気になることが満載です!

by JJ Nash

無料の作品