みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で100話まで(2026/04/15 11:59まで)
NEWおう
皇族系の物語には限界があると思って読み始めたけれど、読んでいくとなかなか面白いので、今のところ読み続けようと思っています。
by tjawmdajm-
NEWありそうでなさそうな、、
絵が気に入り読み始めましたが、内容、キャストがありそうでやっぱりなさそうな感じがハマり、続きを楽しみに読んでいます。おすすめです。
by ameiちゃん-
NEWパレサがかわいい
パレサの強い所が素敵です。力だけでなく、心も強くて守ってもらいたくなります。惚れちゃうかも…
皇太子も早く捕まえないとね!by たなま。-
NEW面白いです
クエストで読みましたが、なんだか不思議で面白いです。悪女皇后を振り回す主人公、楽しいです!どう展開していくのか?
by とになん-
NEW美しい!
絵が綺麗で、ストーリーも綺麗
登場人物も皆それぞれ魅力的(一部はイライラさせてくれますが)
ぜひ続編も読みたくなる漫画です!by 匿名希望!!-
NEWかわいい
タイトルが、悪女皇后!?だったから、どんなストーリーかなと思ったら、案外笑いながら読みすすめれるストーリーで、次話を読むのが楽しみです。
悪女皇后の専属侍女パレサ。スゴい秘密かあり、その事に、イケメン皇太子が気がつき二人の関係の展開がきになります。
悪女皇后も、酷い目にあい悪女になった経緯があり、パレサが皇后を愚弄する人々から守るという使命をかせられていることに気付きこれから、パレサに与えられている権能と力を皇后のためにどう使うのか、周りの人々もどう変えられるのか、楽しみです
絵も、綺麗でストーリーも好きな感じです。パレサの強さ、大好きです。by らLaLa-
NEWわがまま皇后さまの侍女
元気で強いだけのヒロインが、わがままな皇后陛下の専属侍女になる話。
なかなかコミカルなスタートで最初すごく面白かった。
いろいろ過去のあるヒロイン。
話を追うごとに少しずつ少しずつ、謎が公開されて行きます。
ヒロインがここにいる理由や使命など、どうやらシリアスな理由があるらしく、
少しずつ少しずつコメディ路線から離れていったところで、ちょっと好みじゃなくなったのでリタイアします。
でも、しっかりした構成のお話が好きな方には、面白いかもしれません。by 第1話で転生した人-
NEW無料分に惹かれて読み始めました。
みなさんのレビューにあるような、おもしろくなるところまで辿り着けません。残念です。by yooちゃん-
NEW期待外れ感
絵は綺麗だし見応えはあるんだけど。
個人的に、主人公が皇后に膝折って忠誠誓ったところがクライマックス。
この主人公(ヒロイン)の良さというか個性は、男勝りとかでなく男前的な騎士のようなかっこよさを持ったところだと思うのに、顔意外に良さの分からない皇太子に頬を染めて「どうしちゃったの私〜」ってなりだして、結局顔かい!という展開にズコ〜!
もっとそれらしい馴れ初めさえあればと思うが毎回ちょっと顔が見れない程度で、本当に顔のことしか言われない皇太子。その顔も個人的には特別なものには思えない(タイプではない)ので余計にピンと来ないので読む気が失せた。
ただ皇后は美しいです。by はなおまる-
NEWパレサはまだ謎が多いけど、皇后を守ろうとするところかっこいいです!心が強くて羨ましい
皇太子が何を考えてるのかも気になるし、続きがきになります。by Sisteryuka-