みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で107話まで(2026/10/09 11:59まで)
最初は少しむずかしそうな内容かな、と思いきや、そいでもないかな?絵もカラーで、とても読み進めやすいです。
by スイパラ大好き-
話しの印象が途中から変わる
長い作品です。
ですので初めと途中で印象が随分変わります、
特殊能力を持った侍女が性格に難のある皇后を正していく作品かと思いきや、実は皇后にも大きな苦しみがあり、それを少しづつ共に戦って改善していくお話でした。
皇后の苦しみが結婚した女性全般に通じるものなので、共感しやすかったです。by Maririn母さん-
かっこいいっ!!!!
主人公?であるメイドがとにかくかっこよすぎる!!!!皇后も美しくてかわいくてたまらん!絵が綺麗なので読みやすく最高です!
気分がいい
絵がキレイで素敵です。主人公のおかげでスカッとします。頼もしいし、ラブの方はキュンキュンするし見ていて楽しいです。
by いやされ隊-
序盤はしごできメイドのパレサと皇后陛下のやり取りが面白かったし、ニシアナが悪の力を手に入れるとこも面白かったけど、島に行くあたりからバトルシーンが増え、そのわりにあっさりニシアナ倒れるし、その後もラストにかけて盛り上がらず…。うーむとなりました。
かわいい
悪女とかゆうけどとても可愛くて楽しい話でした。
絵が綺麗で絵でも話でも楽しむことができました。
おばさんですがパーティーなどの豪華なシーンが楽しめますね。by バヒエ-
良い
悪女皇后がめっちゃ可愛い!!
猫ちゃんみたいな悪女皇后は可愛いし、めっちゃ強くて面白い主人公も最高ですby えびふりゃ-
どんどん壮大になっていく
一侍女の話、では勿論ないですが、進んでいくうちに、皇后、皇室、国、隣国、そして世界と、どんどんスケールが大きくなっていきますね💦ついていけるかな。。。でも、意外性もあり人情恋愛もあり、展開が面白いので止まりません笑
by つっっちーー-
新たな展開!
大体の話では悪女がヒロインだったり、更生していったりする話が多いですが、この話は悪女と呼ばれている皇后に使える話でまた見たことのない話で興味が湧きました
by あや〜-
いやぁ…100話まで読んだけど、スッキリしない中身でその後どうやらハッピーエンドになるようだけど面倒なメイドが出てきたので(笑)読まなくていいかな(汗)
by ピーマンニンジンタマネギ-