みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で100話まで(2026/02/15 11:59まで)
NEW特別な
特別な力を宿した皇后の侍女、1人でもやり遂げられるのだろうが、味方がいた方が進むのも早いでしょう。皇太子は恋の予感。
by みてる-
NEW絵が綺麗!
絵がとにかく綺麗。皇太子や皇后が美しすぎる。
ヒロインがか弱くないところが好感。男子に助けられてばっかりだとつまんないからね。でも、胸キュン要素も失ってなくて、バランスがサイコー!!毎日無料で楽しく読み進めてます。by taratyan-
NEW猫の皇后陛下かわいい!パレサの心が 使命 だけじゃなくて皇后陛下を守りたいとか恋とかを知っていくのが最高すぎる
NEW最初ちょっとわかりづらかった
最初のほうで、なんで主人公はわがまま皇后に忠誠をつくすの?と不思議だった。
でもだんだん皇后の魅力がわかってきて、そうすると面白くなってきた。
主人公のドレスの似合わなさかげんが、うまい。
普通の女子ならどんなドレスでももう少し似合うと思うけど、この主人公は似合わないんだな。
そこがさすが。by うさまみ-
NEWタイトルには「悪女皇后」とありますが、漫画の方を読んでみると全く悪女じゃないです。むしろ警戒心の強い可愛い猫みたいな感じです。
あと普通に美人で可愛い。by RKGO-
NEWタイトルには「悪女皇后」とありますが、漫画の方を読んでみると全く悪女じゃないです。むしろ戒心の強い可愛い猫みたいな感じです。
あと普通に美人で可愛い。by RK-
NEW絵が綺麗(特に女性と魔法を使ってる時)途中からストーリーの展開が遅いから課金はいるかも…でも無料の分が多いのはありがたい
by 習字セット-
NEW最後はちょっと。
すごいワガママで悪女と呼ばれる皇后陛下の専属侍女となった主人公。でも皇后は本当は悪女なんかではなく、辛い環境に置かれていただけだと分かり、皇后の支えとなり活躍します。そこまではあんまり盛り上がりません。
じつは主人公はある国で指折り精鋭の騎士という過去があり、作品中でもかなり強い人物です。
そのうち皇后の悪環境はある人の陰謀であることがわかり、対決します。これが一番の面白いところかな。
陰謀から解放され皇后の環境が良くなっていきますが、皇后の親友のような存在であった元専属侍女と皇后の両親が出てきてまた最初のような展開に…けど主人公と皇太子の恋愛が始まるので、ラストにかけては恋愛模様がどう決着つくのか、といったところを楽しむ感じです。
最後まで読めたのですが、元専属侍女の話あたりはもう脱落しそうでした…そこだけマイナス1。by りさりささー-
NEW皇太子がイケメン
100話まで読みました。皇太子とパレサの恋の行方が気になるところです。皇后の専属メイドはそろそろ終わりでしょうか・・・先が気になります。
by ごまらん-
全然悪女じゃない
タイトルには「悪女皇后」とありますが、漫画の方を読んでみると全く悪女じゃないです。すしろ普戒心の強い可愛い猫みたいな感じです。
あと普通に美人で可愛い。by 多聞くん推し-