みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)

NEW侍女の活躍ストーリーだけじゃなかった
悪女皇后が何人も侍女をやめさせるので、抜擢された。体力があって何でもこなせる侍女のストーリーかと読み進めると奥が深い!権能をもち使命を求めて元いた場所を去った。悪女皇后にも理由があり、大事件解決に隣国を巻き込んで向かっていく。
皇太子からのアプローチもドキドキする。by やゆよわい-
NEWこんな面白くてワクワクするとは思わなかった! 表紙やあらすじから想像するゆるくて甘いラブコメ、そんな単純な作品ではない。よく作りこまれた設定、世界観で、特殊な力を持つ者も出てくるし、誰が敵か味方かまだ謎も多くて。まだ読み途中だけど、アクションも有りの、なにやら壮大な物語のよう。絵も綺麗で、長髪の皇太子も美しいけど、何より、ヒロイン・専属メイドのパレサがカッコいい!
by su1ara-
NEW凄腕メイドがかっこいい!
絵が綺麗ですね〜。何でもできちゃう凄腕メイド。タイトル通り、一体どうなってるの!?と思いながら楽しく読んでいます
NEWとても絵が綺麗で読みやすく面白いです。皇后陛下がはじめは単なるすごく嫌な性格の人なのかと思ってしまうのですが、そこを耐えて読み進めていくとそのような態度の理由が分かりとても面白くなります。
by k.tykn-
まず、皇后は悪女じゃないし、いじめられ敷いたげられてきたかわいそうな女性。そんな皇后を輝かすためパレスが導いていく。というところまでが無料部分です。この後、皇太子とどう展開していくのか気になる~!そして、皇帝は皇后がいじめられてきたのになぜ助けてあげないのかしら?妹がまさか自分の嫁をいじめるとは思ってなかった?皇帝なのに危機意識皆無? まだ先が長い。。。
by こしかけ-
チート級に有能な専属侍女のヒロイン。
仕立て上げられた悪女の皇后。
出会うべくして出会えた感じです。
皇后か下級貴族出身だったというのは意外でしたが、努力する姿が本当に好きです。
韓国漫画にありがちな、上手いようであんまり上手くない絵と、いらないギャグ要素が気になりつつ。
王太女はキモイし、ラスボスは本当に被人道的で盛大に懲らしめられてもいいなと思える悪さですが、全ての登場人物に重要な役どころがあり面白いです。
最後に、ヨハンナ大好き。by 十月桜-
面白い!
無料版まで読みましたが、とても面白い作品だと思います!絵も綺麗で、続きが気になります!!!おすすめの作品です。
by Aoi.-
悪女皇后じゃなくて侍女がヒロイン
女騎士みたいにかっこいいヒロインとツンツンした皇后さまとの組み合わせが最高です。皇太子殿下のビジュ神がかってる、、
by ふぃねる-
おすすめに何回か出てきたので、なんとなく読んでみました。よくある話かなと、初めは思いながら読み始めましたが、主人公とその周囲の人達の人間模様が、とても面白かったです。
by おーはー-
専属侍女
悪女皇后と言われている皇后の 専属侍女👩 となったが 最初は大変だったけど😅 いろいろ解ると 悪い人では無い
by 貴陽弦-