みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/09/27 11:59 まで
- 96話まで配信中(60pt / 話)
NEWヒロイン超絶優秀
ファンタジーの世界にもガラスの天井が!博士号をいくつも持つ才女の主人公!でもフナみたいな顔の性格の悪い男と結婚しなきゃいけない。でもそんなとき居酒屋で横に座ったイケメンに絡み酒したら結婚することに!!…回帰1どじゃあないのよね。何度も回帰したのにそのたびにい主人公と自分が結婚することをしなかった陛下に疑問が残ってる。だけど確かにガラスの天井をヒロインに打ち破らせるには、皇帝くらいの地位じゃないといけないのかもね!
by ねこまんまx-
NEW面白い!
ヒロインがまあまあ強運の持ち主で、酔った勢いから求婚した相手が実は皇帝だったというストーリー!もう少し画力があれば。。。でも、面白いです!
by まるまるころころりん-
NEW知らぬはヒロインばかりなり!?(笑)
酔った勢いで(偶然の成り行きで)皇后になりました…ってだけの話かと思っていたら、そんな単純に物事が進むわけ、ないよね?暴君とはいえ、仮にも皇帝の結婚。酒場で出会った、初対面の酔っ払い娘と結婚するなんて、いくら政略結婚・契約結婚・便宜結婚でも、ないない(笑)
思えば、結構早いうちから、伏線は張られていた。未婚女性を集めた舞踏会の前に、皇帝ロペルチェが呟いた言葉…「指輪なんかで永遠に縛っておけるのなら… とっくにそうしていたというのに…」ん?ロペルはエレノアのこと、以前から知っていた?一体、いつから?ってことで、実はこのお話、なかなか複雑な構造の転生・回帰もののようです。
エレノアが惹かれているのは、ロペルの整った顔だけ!というのが、最初の掴みだったのですが、回を追うごとに、暴君ロペルの面影よ、今いずこ…っていうくらい、彼が甘々になっていって、面白いです。同時に、ロペルにとっての今生が、相当数回を重ねたものであることも判明し、非常に興味を引きます。
回帰といえば、エレノアのアカデミー時代の先輩で、他国の王子である「ユデル先輩」…彼の存在も、気になるところ。よもやよもやの、知らぬはエレノアばかりなり?(笑)酔った勢いで結婚を申し込んだけれど、実は仕組まれたものだった?!ってことで、謎解きは、続きを読みながら…by Mayaya-
NEW皇帝ってその辺で飲めるのか?
街の飲み屋で意気投合して、飲みまくってやらかしたら、相手が皇帝だった。んで、結婚して皇后になりまして。…なんでやんって言いたい。漫画だから、なんでもありなんだろうけど…。途中までは、まあ面白く読めてたけど、絵がなー。設定も無理感あるしなー。
by こまんどー-
NEW意外と深い
まだ途中ですが…酔って酒場で偶然居合わせた男にプロポーズしたら、それが皇帝だったというお話。
きっかけは面白いし、冷酷無慈悲と言われてた皇帝は意外に一途っぽいし、ヒロインのエレノアを大事にしてることも分かるので、2人がうまくいってほしいなと思う
けど、意外とこのお話深いと思う
女の子がやりたいことをできるようになるには、金持ちで地位も高い男と結婚する必要があるとか、賢い女は敬遠されたり嫌味を言われたりしがちとか、女の子の生きづらさがそこここに描かれてて、その中で頑張るヒロインが愛おしくなってくるby ❤️❤️-
序盤は面白かったけどストーリーが進まない。
主人公が優秀で公務をこなすのは良いけど恋愛部分がもどかしいほどに進まなくて無料55話でリタイアしそうです。by ketchupppp-
結婚してもラブはまだまだ来ない…
ヒロイン、エレノアはアカデミーで博士号まで取った秀才。しかし、10年前から婚約していた婚約者ペチダに「偉そうに意見した」という理由で婚約破棄される。
あのフナみたいな顔に、バーコード髪のてっぺんハゲだから、むしろ良かったよね。
でも、親には色々言われ、酒場で飲んで愚痴ってたら、目の前に1人の男性が。
「独身❓相手がいないなら私と結婚しましょう❓」と言ってしまう。
翌日から皇帝が結婚するという噂が記事になり、酔った日の事を後悔するエレノア。
あの日目の前にいたのは皇帝だったのだ。
皇帝がエレノアと結婚することが知られ、無かったことには出来ず、結婚。
元婚約者のペチダが色々な逆恨みで復讐しようとエレノアに近づき、危ないところで皇帝が助けに来る。
その後結婚式を迎え、神殿で誓いをたてる2人。
何だか嬉しそうに見える皇帝…🩷
エレノアは、お互い歩み寄る為、
「恋愛から始めませんか?」と提案し、名前で呼び合うことに。
皇帝ロペルが回想していた女の子、エレノアだよね?
思わず自分から探しに行ってしまったと言ってたし。酒場であんな風に言われてむしろ良かったと思ってるはずのロペル。
すぐには幸せにならないところがあり、何だか読んでしまった。無料55話まで。
皇后の仕事は多く、皇帝が1番優秀だというジェイレンを秘書官に付けてかれたが、皇帝に仕えたかったジェイレンに嫌がらせを受ける。
また、皇宮の礼儀作法をヨハン夫人に習うが、どう考えてもおかしなもので、秘書官として選んだマユリンに同席してもらうと、やはり嫌がらせだった。
酷い作法らしく、マユリンの知人、レチェルン夫人に習い、ヨハン夫人にやり返す!
ジェイレンも断罪されます。
スッキリと片付きました。
が、恋愛はあまり進まず…
お互いの部屋を行き来するようにし、話をして仲良くなる作戦も、話まではするけど、なかなかムードが出ないので何も起こりません。
というか、ロペルが手を出さなさ過ぎて、あまりにも清い関係。
ラブストーリーが見たい方には物足りないかもです。
今のところ、表題通り、酔った勢いで皇后になっただけです。by ミルミル0129-
55話まで読んで
なんだろね。ストーリーの流れが繋がってない感が。ぶつぶつ途切れてる感じがして。
まずこれは皇帝の人生が何回も繰り返しされてるのかな?ヒントは出てくるけどはっきり説明がない。
だから、なんだろな、何がしたいんだろう?ってのがずっと気になってしまう。by やゆよらりるれろわをん-
総合的にまる
無料分も多く、また、絵もストーリー展開も素敵です。読み応えがありました。
ヒーローとヒロイン、お互い信頼関係があるのに、くっつくようでくっつかない、少しモヤモヤしますが、よかったです。by まるさんよう-
2人ともかわいい
皇后は自分の気持ちをしっかり伝えるタイプ。皇帝も嫉妬や愛情表現を言葉で伝えていて、2人のやりとりがかわいい。
by saki*saki*-