みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

酔った勢いで皇后になりました
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
58話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 467件

気になるワードのレビューを読む

お酒に飲まれた感じで勢いで結婚を迫って皇帝と結婚⁉️
    頭が良くてずっと勉強してきた女性とは思えないんだけど…
    話もなかなか進んでいかないし無料分でお終いかなぁ

むかつく人が何人も出てくるけど、負けずに戦うのがおもしろい。もっとこらしめて、スカッとさせてほしい。

面白そうです

酔っ払って結構な暴言を吐いたあと前にいたイケメンに求婚したら、その相手が暴君?だったというどうなるの?はちゃめちゃ?って感じで面白そうです。

絵もストーリも好きです。皇帝の性格がいまいち分かりませんが、さくさく展開が進んで良いです。続きが気になる漫画です。

まさかのそっち!?

酔った勢いで皇后になる主人公。はじめは勉強ばかりで恋愛が苦手な主人公が、同じく冷酷と恐れられる反面、主人公に対してはとても思いやりのある皇帝との昔流行ったドラマ逃げ恥じみたいなストーリーかと思ってましたが。
    どうやら皇帝には前世の記憶があるようで、前から主人公を探して見守っていた様子。主人公の女性が転生してやり直すという話はよく見かけますが、まさかの逆とは思わず、読み進めています。
    今後も皇宮や貴族社会、魔力など、気になる要素はたくさんあるのですが、他の方のレビューにもあったように絵(画)が残念なんです…(笑)カラーでドレスや風景等綺麗なのですが、表情 が残念。私は無料分で終わりかなぁ…

学力に恵まれたエレノアがフナみたいな顔のオッサン婚約者に婚約破棄され、酒場で酔って絡んだ相手にプロポーズしたら実はその相手が皇帝だった…だけかと思ったら、どうもヒロインエレノアではなく、皇帝の方が幾度となくループ転生をしていて、ずっとエレノアを想っていたという設定のようで
    そのわりに結婚しても一向にエレノアに手を出して来ないし、エレノアを皇帝にしようとしたり、この先の二人の関係が楽しみで仕方ない

まだ1話読んだだけですが「フナからはフナしか生まれないの!」で持ってかれました。次の話からに、さらに期待してます。

こんなことって、アルー?身近な人同士なら、あるかも。これから、始まる恋物語。でも、時代が、違うのに、面白いかも。さあー。一緒になってから、どうなりますやら。読んでみますか?

あり得ない展開

何処の世界でも酔っ払いの戯言に振り回されるんですよね。
    最初はあり得ないと思った2人ですが、これからどんな展開になるのか楽しみです

酔った勢い

酒癖が悪い令嬢のお話かと思いましたが、案外真面目なお話でした
    賢くて学位を持つ令嬢が、皇帝に見初められて皇后になる話。
    皇宮内にはいろいろな派閥があり、皇后をよく思わない輩などから妨害されたりしますが賢い皇后はきちんと対処してとても有能です
    皇帝は、どうやら転生?しているらしい・・・
    まだはっきりしませんが、過去に皇后といろいろあったような回想シーンがでてきます
    シリアスな面もあり、恋愛奥手な二人の天然な会話があったりどういう方向を目指しているのか・・・

謎がまだまだありそうなので、続けて見たいと思いますが、絵がいまいちです
    顔がコメディなので、もうちょっと綺麗に描いてほしかった