みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

酔った勢いで皇后になりました
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
58話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 467件

気になるワードのレビューを読む

ヒロインの性格がいい

ヒロインが酔った勢いで、見ず知らずの男性に求婚というストーリーが秀逸。そして、その男性が皇帝で、出会いも偶然ではないような感じ…。
    ヒロインが賢く、物事をはっきり言える性格なのも魅力的。

32話までの感想

ヨハン夫人と秘書官のジェイレンにはかーーーなーーーりイライラさせられました。断罪まだか!早く!!と思いながら読み進め、ヨハン夫人は29話で、ジェイレンは30話で断罪されました。正しくは失脚ですね。

ヨハン夫人は自分だけ罪に問われるのが悔しいから、関わった貴族をどんどん巻き込んでいったので不正に手を染めていた貴族は一気に捕まることでしょう。ジェイレンは最後の最後まで反省せず、あれだけ丁寧に自分の過ちを諭されたのに理解できないまま、身一つで去ることに。マユリンのトドメの言葉が最高にスッキリしました。何もかも失くし、これから無一文で遠い場所から皇后の栄華を見つめるだけの日々。そのときやっと、自分のしでかした事の重大さと傲慢さに後悔するんでしょうね。

酔った勢いで、全く知らない初対面の男性に結婚を申し込んだ主人公が、結婚するお話です。
    主人公のおてんばぶりが可愛い

まだよく⁇

無料分読み始めてます
    始めは酔って皇后にあーなったと
    その後のストーリーがなかなか頭に入ってきません
    もう一度読み直してまたコメントします

主人公が2度目の人生を送るストーリーが多い中、実はヒーローが2度目だったとは…!
    ツンデレな陛下が見てて可愛いです(^.^)

★は、設定4画力2商業意識0、表紙詐欺!

最初はタイトルと表紙の画力で読み始めましたが、作画に対しての意識の無さに愕然としました

物語の設定(皇帝に秘密があったり)や展開は面白く感じるものの、それを表現する作画が商業意識0です
    読者を意識してない同人誌レベル

表紙をみる限り描き込めばある程度のレベルであるはずを、序盤から主人公と皇帝以外が設定画?下絵?ってレベルで描かれています
    皇帝の騎士や敵役があの顔の描き方でいいと思ってるならマジ感嘆するわ

ある程度進むと皇后も手抜き感上がりまくりです
    普段を描き込んでて心情描写でディフォルメで描くなら分かるけど、大事そうなシーンでも手抜き感満載です

これで1話分が結婚商売と同じとか凄いね

才女です

アカデミーを主席で卒業した才女エレノアは婚約者に偉そうに意見したと婚約破棄されてしまう 極端だけどこれに近いことは現代でも多少あるかも 男の沽券にかかわるらしい 破れかぶれで酔っぱらって目の前に居た男性に求婚して結婚する 求婚した相手はなんと皇帝だったので才女エレノアは皇后になり手腕を発揮する

賢く常に冷静なヒロイン。卑屈にぬらないので、読んでてイライラしません。
    絵が…白黒でもいいので、もうちょっと美男美女に描いてほしい…。

無料分まで全部読みました。皇帝の溺愛ぶりも良いですし、主人公の色々気にしてないところもいいかんじです。

by 初コ

好きですね!

おじさん貴族と結婚破棄になって酒場で酔った勢いで結婚しようってなった人が実は皇帝でしたっていうのが面白かったwあと、皇帝が実はそれだけじゃないって言うのが面白い