おとなの恋は、やぶさかにつき。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
76話まで配信中(40~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 2,206件
評価5 50% 1,092
評価4 35% 765
評価3 13% 296
評価2 2% 41
評価1 1% 12
191 - 200件目/全1,092件

駒子ちゃんの積極的な行動が
    意外にも森崎さんに受け入れられます。
    そして2人の距離も徐々に近づき。
    しかし、森崎さん、焦ったい。駒子ちゃんがんばれッ。

by Nyco

こじらせ男子

こじらせたまま大人になってる上司。
    ほんわか部下の女子がほぐしていくお話。
    ベタのようだけど、実は社会人になった男性にありそうな気がする…。真面目で仕事もできて、でも不器用な感じ。家事がスーパー得意な女子の方が希少で漫画チックですらある。

ネタバレ レビューを表示する

レビューを見てから見たんですけどめちゃくちゃ最高でした!
    レビュー通り本当に面白くてドキドキして本当に良かったです!

弱ってる上司はかわいいです。

普段冷静沈着な男性が弱っているっていいシーンです。
    じっくりと二人の関係が進んでいくことを味わいたいなぁ。

放置プレイ7歳脳の冷酷上司の心を開くのは

ネタバレ レビューを表示する

泉駒子は病気で休んでいる冷酷上司の森崎聡の自宅へ。会社とのギャップに驚き!
    熱の中、3日間一人で過ごしてた森崎を放って置けず介抱する。
    仕事はできないが家事はテキパキと手際よい。

積極的に、今度ご飯作りに行っていいですか?と聞き、快諾されたが、
    駒子から好きですと告白するも、なんと、保留に! 何で~~?雰囲気は両思いなのに?
    先輩からは、過去に森崎と付き合った女子は皆、今なに状態、何も無く!で別れた。
    放置プレイだから無駄と言われる。

森崎は誕生日は母の命日。誕生日はケーキを仏壇にお供えし報告する日と思っていた。
    切なすぎる…
    父が再婚して義母は優しく人生で1番幸せだったが半年で去って行った。
    一度幸せを知ってしまったらそれを失った時に淋しく辛すぎる。と思い人と気安く接する事ができない。
    部長にも、森崎くんはうちの7歳の孫と同じだよ、ちゃんと言わないとわからんよと言われ。
    部長は良いキャラ!癒し系。

人の温もりを知らない森崎とは真逆に、大家族で育った駒子は天真爛漫で、お世話好きで、
    グイグイ迫り、森崎の誕生日もケーキやお寿司持って押し掛ける。帰りに、
    〈まだ行かないでください〉と言って抱きしめた森崎。
    やっと素直に自分の気持ちが言えた!
    そして、まさかの! あの森崎がまさかの!
    朝チュンです~!祝!
    でも、好きの返事もまだでしたけど~~!!

仕事と恋愛モードの切替ができない駒子だが、
    職場では公私混同せず厳しい森崎は当然。
    森崎がやきもち焼いたり、人間らしく?なっていくのが可愛い。
    駒子や駒子の家族の愛情で心が開き、心が溶けてきて…今までの分まで幸せになってほしいと願う。

孤独に生きてきた冷徹上司と、明るくて包容力のある元気娘。2人がかわいくて、この先幸せになってほしい。出てくる周りの人もみんないいキャラでいい人ばかり。読んでいてあったかくなります。

きゃーっ!!無料分いいとこで終わったぁ〜!これは続き気になる。絵もいいしテンポもいいし、ヒロインの子も共感持てるいい子で読んでて楽しい。

ホッとする~👍️

こういう漫画が、ザ·少女漫画だわ。可愛くて、ラブも友情もあって、笑いもある。誰にでも思い当たる劣等感とか、小さなコンプレックスが解消されていくようなストーリーもある。そうした漫画の中の誰かの満たされていく感に一緒になって満たされて、笑ってホッとできる。浮かれて楽しめる。
    どこかのエグイエロ場面ばかりで、支配したりされたりばかりのつまらない感じと違う。
    相手を自分なりに精一杯考えて、結果、自分も自分の殻を少し破れるみたいな成長もある、多面的な楽しさがあるのが日本の少女?漫画だ~✨

面白いです

弱った時に優しくしてもらって恋に落ちたはよく聞く話だけど、弱っている人を助けて恋に落ちるというのははじめてのパターンかもしれません。コミカルで絵も可愛いし主人公の性格も感じがいいです。

これはキュウゥンとなりますね。森崎さん、ギャップ萌えさせてくれる〜。母性本能をくすぐられる〜。そういうのをギュウっと詰め込んだキャラクターです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー