みんなのレビューと感想「おとなの恋は、やぶさかにつき。」(ネタバレ非表示)

NEWおすすめ!
どんどんハマって続きが気になって仕方ないです!
絵もめっちゃ可愛いー!
気になりすぎて、課金してしまいました。笑by とんちゃわん-
NEWナイスキャラ
駒ちゃんがほんとナイスキャラ(笑)
私が男だったら、駒ちゃんと付き合いたい!いや、結婚したいっ。
こんな明るくてかわいいから森崎さんもほだされたのよね~。
そして何気に真鍋部長がかわいくて好きっ。
あんな上司だったらずっと辞めずにいたいよね~。
絵も上手でおもしろ要素もあってちゃんと恋愛キュンする話で、文句なしの作品✨by そのあ-
NEW応援してます
タイトルに惹かれてやってきました。
こまちゃん、ストレートに言葉で態度で表現できて良いですね。
なかなかこんな彼女いないですよー。
こじらせ森崎さん、素直になれると良いですね。by monmon7-
NEW可愛すぎる!!!
ヒロインの駒子と森崎さんがまるで正反対な2人なのにまさにお互いの足りないところを補い合う相手という感じでピッタリです!もう早く結婚してほしい!森崎さんに一生一緒にいるという安心を与えてあげて欲しい!!ラブストーリーとして物語も面白いことは間違いないですが、そのギャグ漫画のような表情の描写がまさにツボでゲラゲラ笑える漫画でもあり、キュンキュンもするし、ホロリと涙する場面もあり、本当にオススメの作品です!!
by NREI-
NEWこまちゃんなんて可愛いの!
広告で気になり読んでみました。
無料分だけですがハマります!
ヒロインこまちゃんがとにかく明るくはつらつとしていて可愛いです!
仕事はミスばかりのようですが、人として素敵です!
ヒーロー森崎さんは謎めいたクール上司。
病欠3日間1人で耐えていました。
辛いときこそ何も言わない性格のようで…
森崎さんの幼少期から抱えている孤独な気持ちをこまちゃんが全力で溶かしていくさまは圧巻です!?
周りを固めるメンバーも皆個性的で面白くていい人ばかり。
読んでいてハッピーになれる作品です!by おむすびへあ-
NEWコメントに「誰も悪い人が出てこない」とあったので読んでみたら、本当にだった!こんな職場羨ましいとすら思える。
by ◯◎◉-
NEW大人の恋!!
大人の恋てむっちゃ良きです!!
キュンもありつつー面白いネタもあって
なんじゃかんじゃ絵も含め笑かせてくれるので良かったてす。
続きか気になりますねー。by kusasoko-
NEWツンデレいいけど。。
きゅんなところもあるけど、コメディ要素が多めなので読み進めていくと、そろそろふざけてる感じはやめてほしいなーと思ってきた。
2人のいちゃいちゃシーン多めを希望です。by 村子さんそん-
NEWドキドキするラブストーリー
とってもドキドキします(^^)
不器用な2人が少しずつ近づいていくのが読んでいて面白いです。
続きが読みたくなりました!by まりちゃんちゃん-
NEWよくあるオフィスラブ系物語。でも・・・・
全体的に読みやすい作品です!
よくあるタイプのコミックで、上司が仕事も緻密で厳しくて何を考えているかわからないクールタイプの人物。部下の女性が、偶然の機会で看病し日頃とのギャップで相手が気になり、いつしか好きに、、、、そしてカップルへ。という展開。
けれど、他の類似作品との違いは、ヒロインの部下(駒子)が結構にぎやかな性格でその雰囲気がそれぞれに話数にも描写されていて読んでいても賑やかで楽しい!おまけページもクスッと笑えるものがはさみこまれている。。
相手の上司・森崎も、両親を早くに亡くし単身生活なうえ、幼少期からすでに片親での生活でお友達も少なくて天蓋孤独的な気持ちを押し殺して大人になってきたために感情起伏や思いを外に出せない男性。だから仕事一筋という生き方になってきた様子。
男性側の母親への孤独的な気持ちを知ってしまうと女性は落ちやすい一般傾向があるそうだけれど、そのパターン??
でも、性格的に対照的なカラーの二人がカップルになった先には、きっと相乗効果でいい展開になりそうな予感がするストーリー。
(ただ、駒子よ。先に告白済みとはいえ、看病と仕事書類のお届を含めてたった数回森崎の家へ行き、企画して押しかけたBDパーティで酔った森崎に心境を吐露されただけで、結局「まーいいか」って気持ちで身体の関係になってしまうのは、どうなのよ・・・^^;)by Fettes-