この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「空をまとって」(ネタバレ非表示)

作家

評価2 13% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

芸術家

何故かヌードばかり描きたくて、芸大目指す少年の話し。基礎が全くできていないけれど、天才的な色彩感覚で、エネルギッシュに絵を描く仲間も登場。誰かモデルがいるのだろうか?

絵は綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

絵は上手いしとても面白い題材なのに、あまり刺さりませんでした。
    魅力的な女性がたくさん出てくるけど、主人公が憧れている女性があまり出てこなくて残念。
    彼女との再会のためにも主人公は頑張ってるんだろうけど、一番魅力的な女性だから小出しにするのではなく、もっとだして欲しかった。
    その他のキャラも可愛いけど、なんとなく物足りない印象です。

この後乞うご期待!

ヌードに魅せられた男の子の話だけど、
    エロでは無い芸術の美しさだから、
    呼んだあともスッキリ面白い!!

どんどん続きが見たいです

ネタバレ レビューを表示する

不法侵入した空き家に近い豪邸で見たヌード絵に魅入られて、画家を目指すことにした男の子の話。ヌード絵のモデルが芸大で教えてると知り、受験地獄につっこんでいく。

美大を目指す人ってこんな感じなんだ〜

あまり見かけないテーマで食いつきは面白かったけど、テンポがゆっくりで主人公の葛藤などの起伏が少なく感じた。もっと内面を深く描いて欲しい。

気になる主人公

主人公が個性的。
    若いのに自分を持ってて、やりたいことがある。
    変わり者だけど魅力的。
    …そう思って読んでたら、主人公が絵を描くキッカケになった女性にガツンと言われる。
    まだまだだね。
    模索して成長していく主人公に期待。

ネタバレ レビューを表示する

最近多い、絵がうまい学生が美大を受験するまで努力する話。
    話にも絵にも勢いがあっていい。絵のことなんて何にもわからないけど、話は分かりやすい。
    ヌードが芸術的にきれいなのはわかる。性的な意味なくそれを描きたいのもわかる。それしか興味を持てないのは違うだろ、って思うけど。

どんどん引き込まれる

タイトルから綺麗なストーリーかなと、無料だったので読み始めるとヌードに取り憑かれたおとこの話?なにそれって一瞬引いたけど、読み進めるうちに、どんどんこの作品と作家さんの独特の画風の魅力に引き込まれてしまいました!
    人情味溢れるストーリーと登場人物にうるっときたり笑わされたり、毎話楽しみです!
    人物も背景も、丁寧に描かれていて、それでいて押し付け感なく、親しみがあります。
    強いて言えば、首から下のヌードでもってゆうのは毎回ちょっとやりすぎって思うくらいかな?

とにかく絵が綺麗

仲間たちと切磋琢磨しながら美大を目指す青春モノ。ほんとうに美大卒の作者が描くだけあって、ディテールご細かい。となんといっても絵が綺麗。面白いです。

by mugi54

ネタバレ レビューを表示する

これも、なんとなくタイトルと表紙に惹かれて、気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー