みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間93位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 71話まで配信中(43~99pt / 話)
NEWよくあるやつ
こういうお話、本当に多いなぁと思いつつオススメされたので読み始めました。
お茶という切り口は初めてだけど、オタク気質のヒロインが手違いで後宮に入り陛下に認知されてトラブルを解決していく、というのが最近の流行りなのかな。流行ってる以上は需要があるとは思いますが、私の好みではなかったので離脱です。by pplw-
お茶が凄い!
どんな内容かと思ったらお茶が中心の人の心を掴む?まったりした感じかと思えば後宮のドロドロした恐ろしさもあり、奥が深いです。
by han3-
毎日無料連載で32話まで読みました!
権力がひっくり返ってる内容にびっくり!
これから面白くなりそう!by Nasuco-
茶道楽
おもしろいです!私もお茶が大好きなので、一服入れていただきたいなーと、思いました。
おもしろいんだけど高いのが玉に瑕かな。by あああぉ-
コマ割が…
お話自体は面白いのかもなんですが、コマ割がどうしても受け付けない…読みづらく残念です
by ちかずみ-
どうなるの?
初めて出会う内容です。恋愛もの?そうではない?お茶を中心に話が展開されるとは、おもしろい。でもどうなってくの??
by モもモ-
お茶のような爽やかな後読感
イラストもストーリーも素敵な作品です。爽やかな上質のお茶を一服いただいたような後読感を味わえます。清々しい気持ち。
by T.'s-
流行りの後宮もの?
絵がさっぱり綺麗で、お茶の知識を生かしながらストーリーが進むものかと思い期待していたけれど…
ヒロインのお茶に対する執着が異常過ぎて空気を読めず思い込みが激しく、これは期待外れなのかしら…。
相談があってやってきたと言っている皇帝に対し、高級茶葉を奪いにきたと思い込んで暴走する姿は滑稽だった。
無料分はもう少し読んで様子見るけど、このままだと課金は無しかな。by 天然水生ビール-
面白いけれど
面白いけれど、どこかで読んだような話でヒロインの能力がチート過ぎるので
続話の課金を悩んでいます。
お茶には目がないヒロインは可愛いです。by sunflower8-
設定は同じく昔の中国の後宮を舞台にした作品で似ているものがある。こちらは主人公の興味の対象がお茶なので、お茶の豆知識が得られるのが嬉しい副産物。絵は素朴な画風。
by 背脂エスパニョール-