みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
お茶にただならぬ愛情を注ぐ主人公
勘違いからお妃候補になり、帝と知り合い・・・という話ですが、後宮ならではの、妬み、イジメもありますが、絵がキレイで、主人公がかわいいです
お茶が飲みたくなりますby ちみはち-
「薬屋」を引き合いに出されがちですが
後宮、オタク、謎解き、という要素が共通しているので薬屋と並べられがちなのでしょうか。
こちらの姫はお茶オタクで、ヒラメキも素晴らしいけど、薬屋のような洞察力はなく、何となく行き当たりばったり感が否めず…。
薬屋を期待して読んだ私にはちょっと物足りなかったです。
ただ、絵は可愛いくて美男美女、お茶の知識も得られるので、これはこれで楽しいです。by ぱんだのぱん-
無料で読んでて「薬屋のひとり言」を思い出しました。
お水でお茶の味が変わるなんて面白いです。
悪い奴がいなくなって、お茶を楽しんでほしい。
これからの物語が楽しみ〜by wakan-
お茶のような爽やかな後読感
イラストもストーリーも素敵な作品です。爽やかな上質のお茶を一服いただいたような後読感を味わえます。清々しい気持ち。
by T.'s-
お茶に魅せられ
お茶に魅せられて お茶の専門職に就くはずが 宮中職に 付いてしまう主人公。 お茶の事だけで 窮地を 救う お茶の力 凄い。
by あっと驚いた-
薬屋のお茶編だけではない!
他のレビューにも書かれてますが
薬屋のひとりごと
が好きな方は絶対この漫画にもハマると思います。まだ途中ですが自分はこちらの方が推せますね。お茶オタクすぎる主人公はかわいいし。ストーリーも面白い。後宮の話しが好きな人にはおすすめです〜!by Yokidoki-
無料分読みました!
お茶バカが過ぎますが、興味深いお茶知識が多く、読んでいて非常に興味深いです。正しい権力のある皇帝になる日を期待します!
by Mie S-
お茶が大好き過ぎて振り切ってる勢いのヒロイン。間違いから後宮に入り下級妃になっちゃったけど、そこでもお茶。
たまたま宦官の服を着た陛下と出会しそこでもお茶。今後が楽しみ。by DryIce-
采夏妃と皇帝の恋の行方が気になります。
男よりもお茶を愛している采夏は、薬屋の猫猫と同じタイプなのでなかなか恋愛に発展しないのかなぁ。是非とも皇帝に溺愛されてほしい。by Chi46-
とてもスッキリする!絵も好きです。話も気持ちよくてこういう系のお話は大好きなので続きが楽しみです。恋もあるのかな。
by arigato--