みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/03 11:59 まで
お茶の知識が深まります
これほどまでに茶の味がわかるの?って言うほどのお茶博士っぷりなヒロインはそれだけではなく、お茶お通じての蘊蓄人生論的な言葉たちがまた心地よいです。
by 紅木蓮-
12話まで読みました
お茶のことで頭がいっぱいで、お茶の品評会と妃候補を選ぶ列を間違えて並ぶくらい周りが見えていない采夏。
ちょっと、天然?だけど、その周りの見えてない具合で上手いこと後宮を立ち回っていくのでしょうか…?
続きが気になります。by あおくまくま-
主人公はお茶の選定会にエントリーしてたはずなのに並び間違いで後宮入りしてしまった!
うっかり後宮入り!?って、笑っちゃったw
でも、後宮なんて素敵なお茶が集まりそうで主人公にはうってつけの場では?笑by キャリーT-
こういう漫画本当に大好きで何回も見てしまいました!なんか今でも面白くて飽きなくて、虜になる作品でした!
by ここな2013-
こりゃ
こりゃたまらん、どんどん読んじゃうマジックだわ。完全なるお茶マニアの主人公が、手違いで後宮に入っちゃうのだけど、お茶しか見えていないと思いつつそうでもないのがツボ
by Ericoco-
飲んでみたいお茶がたくさん
毎回読んでて「どんな香なんだろ?どんな味なんだろ?」と想像してお茶が飲みたくなるお話ですね。昔お茶に凝ってた頃があったのでチョット分かるんですが好きになるとハマってしまいます。絵も宮廷ものの書き方が丁寧で綺麗です。
by pimoko-
お茶をこよなく愛する妃
お茶の選定会に自分が作ったお茶を出そうとしていた采夏。なぜか会場を間違えて後宮入りしてしまった。采夏のお茶を淹れる所作は綺麗だね。それに茶葉をみただけで、銘柄も摘んだ時期も当ててしまう。後宮を扱う話は多くあるけど、お茶好き女子なところが面白い。淹れかたで変わるお茶を味わった陛下とこれからどんな関わりを持っていくのかな。たくさんお茶の名前が出てくると、自分もお茶は好きなので、飲んでみたくなる。
by タシミン-
後宮ものって面白い
間違って妃になってしまった平民の女の子のお茶に対する愛がすごいですね。とにかくお茶なのに皇帝の気持ちまで掴んでしまう。気持ちのゆらぎや変化が皇帝の表情に描かれていてキュンとなりました。
by いつものリンゴ-
茶妃伝
お茶好きの少女がまちがって下妃になってしまった。下っ端なのでお茶をろくに飲めず後宮を支配している妃には疎まれる。どうしたらいいのか。
by あやのパパ-
設定が…
後宮ってこんな感じで入れるものなの?そこに違和感残しているのでその後も違和感が続きます。しかしお茶を美味しそうに飲むシーンが続きますので、あったかいおいしいお茶が飲みたくなります。
by Terari-