みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
とても面白い作品です。ストーリーが面白くて、しっかりしているし、絵も読みやすいです。続きが気になります。
by Fiji Re-
無料分
32話まで読ませていただきました。
続きが気になる…が、まだ完結していない様子。
もうしばらく待って、読みたいと思います。by まよ。-
お茶とお妃
何よりもお茶が好きで、ひょんなことから陛下に会い、お茶を賜った主人公。その類まれなお茶に関する知識や技で、難問を解決していく様は、爽快です。だんだんと陛下との距離も縮まっていくのもヨキ。まだ無料分の途中ですが、先が楽しみです♪
by yukkin7-
お茶好き
小説の大地って本だったと思いますが、中国ではお茶を飲むのは銀を飲む様なものなのだと書いてあった様な気がします。
当時は意味が分からなかったけれど、皇帝しか飲めない様なお茶があるとこの漫画で知って意味がわかってきました。日本のお茶の最高峰クラスの何倍も高価な中国茶があるのだということなのでしょう。
興味深く読んでいます。by マツカ-
くすりやみたいな話か?と思って読み始めましたが、お茶に関する知識も深く、興味深く読んでいます。今後、購入するか迷います。
by 福うさ-
これは面白い
お茶が大大大好きな主人公。お茶のことにまっすぐな主人公が周りの人を幸せ?にしていく。面白いし、どう悪をスカッとさせるのか、続きが気になる。
by ごろにゃんぱんち-
学べる!
主人公がお茶オタクというか、超お茶マニアで、読んでるだけでお茶に詳しくなれそうな内容です。私は今、自分で色んなお茶をいれて、飲み比べをしてみたいです笑笑笑笑笑
by 白虎親衛隊-
なかなか
お茶に夢中で色々やらかしつつ、物事を解決する、お話。この手の薬屋の、、に似た設定、かなり増えてきてますね。まあ最初の数話だけなので、これからの展開を楽しみにして、読もうかな。
by すみスミ-
趣向は素晴らしいけど…
お茶オタクの女の子が間違って後宮に…という趣向はいいのですが
登場人物たちの言動がどうにも共感できない。
もうちょっと心理描写やセリフを丁寧にやってほしいです。
そろそろ読むのがつらくなってきたので離脱します。by りあこ2012-
お茶大好きな娘の宮中での大冒険かな?
青国の都・功安で開催される皇帝献上茶の選定会に赴いた菜夏は、茶屋で聞き茶で遊び過ぎて、肝心の献上茶の選定会に遅れそうになってしまい、慌てた挙句、誤って后妃選定面接会場に踏み込んで仕舞う。そして、后妃候補となってしまい、銘茶は全て没収されてしまい、この先のお茶無しの生活に途方に暮れてしまう。そこに一人の宦官が茶葉を持って通り掛かる。その宦官が言うにはたかがお茶と、お茶を見下す様な発言に、火の付いた菜夏は宦官にお茶をしないかと申し出る。その宦官が持っていた茶葉が銘茶中の銘茶の龍井茶であった事から、更にお茶の魅力を知らしめんと、香りと味で、その宦官を驚愕させる。更に、その宦官が皇帝陛下であること見抜いた菜夏は、無礼を詫びた上で、茶の味と香りの違いを説明するのだが、これを聞いた皇帝陛下は、この後どうするのか? たかが茶を、その格を爆上げした后妃候補の菜夏をどう扱うか見物だとおもうのだが?
by ニックヤン-