みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 42話まで配信中(43~79pt / 話)
題名通りの話です。
とにかくお茶が大好きで、茶にしか興味がない美女が主人公。間違えて妃候補の試験い受け、妃になってしまう。本人は茶のことしか考えていないのに、周りを変えていくという話。悪くはないですが、物足りないです。
by 葉音25- 0
NEWおもしろい!とにかくおもしろい
美貌や頭のよさや財力ではなく、五感を駆使してお茶で後宮を渡っていく主人公!しなやかでたくましい。毎回読むのが楽しくてしょうがない!
by 朝顔小町- 0
NEW面白ッ!
好きです〜。単なる後宮内部のお話ではなく、出世に興味ない妃だか、お茶のプロ!お茶大好きなので、どんなお茶が出てくるのか!?も合わせてとても面白いですね~
by ふ〰ん- 0
NEW新鮮
お茶が題材という珍しい設定。とりあえずはいきなり恋愛突入、という軽い流れではなく、色々じっくり進んでいきそうで楽しみです
by ぷぷぷりんりん- 0
NEWお茶好きにはたまらん!
中国のお茶、台湾のお茶、ベトナムのお茶と飲み分けて楽しんでます。
造詣はないけれど、お茶の時間が好き。
このお話はとにかくお茶を命懸けで愛する主人公が、たぶん、、陛下と引かれ合っていくんだろうと思いますが、お茶の力を存分に見せていただきたいです!by ちゃいのり- 0
NEWお茶が命のちょっとズレた采花が、薬屋のひとりごとの猫猫を思わせます。これからどんな困難を機知で乗り切っていくのかが楽しみです。
by fortune- 0
NEWお茶づくり県民なので、お茶の話はうれしい。でも後宮はいつでも意地悪な人が多くて大変だね。お茶がゆっくり飲める生活を満喫できますように。
by 匿名パンダさん- 0
NEWお茶愛がすごい
何かを一途に好きで愛でられる人って、すごく素敵だなぁ、と主人公を見て感じました。それに触発される陛下も、素直で真っ直ぐなんだろうな、と続きがすごく楽しみです!
by minami24- 0
NEW「薬屋のひとりごと」に続く面白い作品
「薬屋のひとりごと」に魅せられこの様な作品に巡り会いたいと願っていた
前記のヒロインは薬に長けるだけでなく、後宮内で起きる数々の事件を解決していく
今回も茶道楽の采夏が茶葉を通して皇帝と偶然に出会い、宦官の秦漱石との争いに巻き込まれる
長編物語だけど細かい描写や説明にとてもワクワクする
ギフトが入ったので取り敢えず無料分から読み終えて、今後の毎日無料チャージを地味に読み課金のなっても迷うことなく元気で読み続けたい
とても楽しみにしてる💕by Yawayawa- 6
NEWギャップがかっこいい〜
主人公が、見た目はほわんとしているけれど、お茶のことになると専門性が超絶高いところがとてもかっこいい!ギャップ萌えですね!
by らんらん子- 0