【ネタバレあり】後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】のレビューと感想(17ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
こちらは一級品の茶葉ですね
薬屋の推理ものと同じテイストかと思って読み始めたら、全然違う!そしてお茶について深い教養があるだけでなく、ストーリー展開もなかなか。いろんな伏線が張られていて面白い。どれだけ続くのだろうと思いながら、進んでいく感じがたまりません!皇太子?様との恋愛模様も、もちろん気になるし。
って途中で、急に話展開早くなってません??!そのあたりからついていけなくなってます。by あらまあさん-
先が気になるお話ですね。
お茶がテーマなんて、珍しい。お茶のソムリエ?好きこそものの上手なれ敵な才能だと思います。この先後宮で下姫から、どう登って行くのか?陛下との恋の行方は?続きが楽しみです。by ジヤイコ。-
薬屋のひとりごとから始まり、薬も茶も興味があります。
無料分を読んでみて、絵も見やすくストーリーのテンポもイイ感じだし脳が茶葉で出来ているヒロインが、欲望陰謀渦巻く後宮をどう切り抜けて生きていくのか非常に楽しみ。by 韓タ✟ヒ中-
いろいろなお茶をのみたくなる
他の方もおっしゃているが、薬屋さんの話ににている。お茶で後宮のトラブルを解決して、爽快ストーリー。12話まで読みましたが続き気になります。
by やゆよわい-
後宮を茶利きでどう乗り切るか。お茶にしか興味がない采夏が引きこもり皇帝をどう支えていくのか楽しみです。
by hummingbird8-
献上お茶の受付とお妃の受付間違えるなんてそこからズッコケたけど、お茶に詳しいくだりはとても興味が湧きました。お茶も飲んでみたい!
by ヒロイリ-
面白いです
お茶には猛烈な愛情を注ぎつつ、
淡々とした性格の主人公がいいです。
敵役はもちろん鬱陶しいですが、
王宮モノでもドロドロしすぎず楽しく読めます。by しゅがーまん-
お茶でこの話は進んでいくんだと思うと面白い!
ここから恋愛などに発展していくのか不思議。
まだ無料分たけですが楽しみですby シュンシュン0420-
思わずお茶が恋しくなる🍵
毎日無料分読みました。
お茶を愛してやまない采夏。お茶の大きな大会にやってきたのに、なぜか後宮試験の会場に来てしまい…。夢にまで見た自分のお茶を試すチャンスがなくなってしまいました💦
それでも、お茶を愛する心は砕けません。
こっそり外でお茶を出していると、何と変装した皇帝に会っちゃってお茶で、感動させてしまう。
これからが楽しみですね❤(ӦvӦ。)
その後も、後宮では、色々トラブルやら陰謀やらが渦巻きますが、果たしてどうなるか?by ムーース-
18歳の茶師のサクセスストーリーなの?
サイカは中国茶に関してはプロのオタクで、茶師。それがなんと、自作のお茶の選定会、その会場を間違えて、後宮入り決定!どうしてこうなった?しかも、このヒロインは美女的にカワイイタイプではなく、天然。後宮のようなドロドロしたところでやっていけるの? と、親のような心境で心配してます。でも案外、皇后まで上り詰めるのか?
by ユウナノホシ-