みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
珍しい
中国茶がテーマの漫画がこれまであっただろうか?「お茶は身上を潰す」とか「酒は財が尽きる前に体を壊してしまうが、茶は長生きの薬なので寿命より先に財が尽きる」と聞いたことがある。高価なお茶は無理だけど、私もお茶大好き!続きが楽しみな作品に出逢いました。
by ニックネーム88-
絵がムリだった
面白そうなので読み進めたいと思ったのですが(まあ薬屋感は否めないですが)悪い人たちの絵、特に口元が気持ち悪く、読むのが辛くなってきました。
そこまで誇張しなくても性格の悪さとかもっと描きようがあるのでは、、?by ぽきたろう-
めっちゃ面白い!!
薬屋見始めてから、こういう後宮?の話に興味が出てきたんだけど、これもとっても面白い!!最高!!by 愛佳 。-
すっごく面白いです!
ありがちなようで、そうでもない。主人公が特殊だからか、新鮮で面白い。
絵もとっても綺麗!by めりぃだよ-
おもしろい。
おもしろいです〜お茶オタクのヒロインが今後どうなっていくのか、先が読めずにワクワクします!絵も可愛くて時々妖艶で目が離せません!!
by 匿名希望の女です-
お茶オタク
まだ読み始めですが、主人公がお茶オタク。お茶にしか興味がない感じだけどどのように展開していくのか楽しみです。
美味しいお茶呑みたくなる。by ぶんぶんまる子-
この作者最高です
この作者さんの作品を読みましたが、お茶をこよなく愛する娘の話しなんて何処から着想したのかと感心しました。面白かったです。
by 花形みつる-
マニアック
相当マニアックな主人公。
お茶の知識を語っているのを読むの面白いし、ストーリーもどんな風になるのか興味津々。by Happy name-
お茶のソムリエ☆
お茶のことならお任せの妃が、本当に可愛い。
お茶に関する知識がすごいし、舌も肥えてて、どんなお茶修行したのだろうって、とっても気になってます。
恋愛に疎い様子も、また可愛らしい。
早く結ばれてほしいような気もするけど、それよりもどんな両親だったのか育ちが気になって仕方ないです。by ニックたん-
読んでいてわくわくします。お茶に対するさいか妃の気持ちや表情が好きです。早く先が知りたくてたまりません。皇帝とハッピーエンドになるといいな。
by るきみる-