みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
お茶が飲みたくなってくる!!
とてもおもしろかったです。
お茶の種類や効果について詳しく書かれていて、物語の中に引き込まれます。
ポイント貯めて買おうと思いますby Iroro-
古くから確立されたジャンルの中国後宮モノですが、本作も御多分に洩れずひょんなことから後宮入りした主人公が陛下とのラブを育みながら、事件を解決していく王道を往くストーリーでやっぱり面白いなと思います。
by まさなる-
これはハマる!
薬屋の〜ヒット後、中国系後宮ものはよく目に入るようになりましたが、中々手に取らずにいたところ、たまたま読みました。
主人公、采夏の天然?でお茶中心な思考や度胸、まっすぐな性格が気持ち良いです。
ひねくれた性格ブスの花妃を退陣させられると良いですねえ。by 三月の北きつね-
精通しているもの
お茶に精通しているってすごいなぁ。
しかも温度とかで味が変わるとか
ほんとうにおいしい飲み方は
プロに教わりたいby oxlsse-
時代背景やシチュエーションが他の漫画にないオリジナリティが溢れて読んでて楽しいです。
お茶美味しいよね…by ココノン-
後宮モノでは設定が面白い❣️
女の寵愛争いより、こっちのマンガのストーリーのほうがマニアックで、どうストーリーが展開するか興味深い。しかしお茶って、確かに元は薬だったしね
by 御所-
お茶って、すごいのね!
私も、お茶好きですが、こんな知識は、持ち合わせて、おりません。凄すぎて驚きと、政治にも、関係してくるなんて、奥行きの感じを、読むほどに、楽しみになってきました。
by 読書好きのりこ-
つまらない
宮廷もの×溺愛、期待して読みましたが…正直、肩透かしでした。
まず、宮廷という舞台のわりに描写が浅く、豪華さや政治的な駆け引きもほぼなし。衣装だけそれっぽいだけで、世界観の作り込みが弱いです。by 恋焦がれてさん-
ストーリーは面白いけど
後宮ものを読み漁ってます。
イケメン皇帝と、間違って後宮入りしたお茶好き平民女子のストーリーです。
陛下よりお茶にしか興味がなく、何でもかんでもお茶に例える不思議ちゃん。
それでもお茶について熱く語ってるうちにトラブルも好転して陛下にも愛されて、漫画ゆえのミラクルストーリー!
いろんなお茶が出て来て楽しいけど、ジャスミン茶とか知ってるお茶が多いので、できたら時代にそくしたマニアックなものを紹介してもらえたらいいかな〜by ことりちゃん2-
お茶マニア必見
お茶に関するマニアックな知識が得られます。本筋のストーリーとしては国や政治、派閥、権力者といったキーワードです。何をやっても許される上級国民となす術なくただ疲弊していく平民。どこまでもズルく残酷で金と権威にまみれ悦ぶ裏の権力者たちの性質と思考はとてもリアルで、今の日本や世界のノンフィクションを見ているかのようです。
by つーに-