みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し気になるところが
この作画さんの他の話も読みました。だいたい過去にひどいトラウマを受けたヒロインが男性の助けを得て蘇生する話です。
こちらも胸糞悪くなる冤罪で世間から悪者にされた貴族女性のストーリー。ただ冤罪がはれるまでの裁判に行き着くまで少し退屈になり別に続きはいいやと思ってしまう。
ヒロインに感情移入できればそうでもないかもしれないが、この方の描かれるヒロインはアンニュイな表情と冷めた言動やちょっと変わったタイプが多いので支持されにくい気がします。
それから男性の顔が髪型を変えたらみんな同じに見えるところが残念。描き分けが髪型、髪色に頼るところは漫画としても仕方ない部分はあるが、なんとかへんかをつけようという気はあるのかな?と思うほど似てます。
前回の作品よりはこちらの方がミステリー部分があるので好きです。by リオっち-
誰に騙されたの?まだ1話しか読んでないから分からないけどこの手の話だと彼女に恨みがあるというより花嫁になる人全て気に入らないやつかな
by 2人のマミー-
話は面白いのですが、絵が自分の好みじゃなくて、無料分全部読んだのですがちょっとわたしはなしかな思いました
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
これは沼るぞ
なかなかいい感じのやつでみやすいし絵のタッチがきれいです、、もうちょいあれでも良かったんだけど、、、まあでもいがいとこーゆーのもいいなーとおもいます
by いえない-
婚約破棄になる事件はすごすぎて気になるけど 明らかに身近にいる弟みたいに接してる自分物が気になるwだいたい想像は付くけど・・・
by ゆゆりは-
唐突な始まり
穏やかに始まる物語に慣れていたので、この様な始まりに少し戸惑いながら読み勧めています。
こちらの作品を目にする前に同じ作者の別の作品に触れていましたので多少の被りがある印象です。by ieaf-
冤罪をはらす
身に覚えのない罪に問われ、無罪を釈明も出来ず借金までしても自分の出来る仕事で無事借金を返済した。仕事仲間は無罪を信じてくれている。ある日、王宮からの出城要請が届き立派な馬車が迎えに来た。
by はちみつロール-
う~ん。。。
無料分、と言っても、54話も読みました。個人的に、絵がダメでした。主人公だけでなく、登場人物の目が、全てダメでした。すみません。恐らく、個人的なものだと思います。ストーリー自体は面白く、先が気になりますが、絵が…。
by youmekimi-
あんま好きじゃない
絵も特別凄いわけじゃないし、内容も普通。
むしろ、ありがちな展開だったから、購入はせず。
まぁ、題名に惹かれて読んだから、題名は結構いいかもしれないな?by ゆぴっ!-
主人公ルーチェとシャーシャと職場の人たち以外の登場人物が悉く品性に欠けた言動をするので不快な気持ちが場面毎に強くなってしまいます。設定と割り切れない自分のせいなのですが…
by 8r*-