みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

顔が眠そうで
無料分だけ読みました。ストーリーは面白いと思うのですが、まぶたの描き方が私にはどうも好きになれず(汗)ルーチェがいつも眠そうな顔してるようにしか見えないんです。眠そうな顔にしか見えないから前髪のハネ(クセ?)も寝癖にしか見えず。
あと、シャーシャの秘密も何か引っ張り過ぎで、思わせぶりなことばっかり言ってないでさっさと全部話してしまえ!とちょっとイラッとします(笑)by MINIRA-
カバーの古臭さ騙されて飛ばすような事はしないでください。読むと一気に面白くなってはまるので、ぜひ皆さんによんでもらいたいです。
by qbb-
いや~ハマリました!面白いw
絵は綺麗だし、ヒロインは綺麗で可愛い!!
ヒーロー?の男性も嫌みのないどこか影があるようなイケメンで良しだし。
過去の感情だらけの婚約者も、激情の表情がよく絵がかれている(ま、マンガの常套手段♯マークでしたがw
まだ無料分途中ですが、一気読みでなく6話を毎日ってのも、図奥羽分楽しめsる両で、素晴らしい配分です。
今後もこういう無料分の提供が望ましいと感じます。特に数百話もある作品は1話が短いので余計にそう思われます。
まづ、☆4以上確定でしょう。by OK猫にゃん-
くらい、、、
そんなにヒロイン可愛いかな、、、モテモテで実に羨ましい。話の展開もとてもゆっくりで先が気になる。幸せになって欲しいな。
by かおるーぜ-
ヒロインがよく怒る
けっこうヒロインが激しい?というか、それは怒るのは当然なんですけど、割と頻繁にギリっと歯を食いしばったりするので気になってしまいました。
by ウーチャン-
じっくりゆっくり進む物語
貴族令嬢のルーチェは、婚約者から他の男性達との事実無根の噂により婚約破棄、多額の慰謝料を請求されて家門を追放されてしまいます。
研究者として働き、地道に慰謝料を返し、返済が終わった頃に皇太子から呼び出され、同じ研究者のシャーシャと共に首都に向かうことになります。
そこで、ルーチェの無罪を信じ、それを証明しようと提案する男性に出会います。
同じ作家さんの作品『捨てられた妻はーー』と同様に自分を追いやった人物達を見つけ出して復讐していく物語のようです。
無料分のなかでは
ルーチェの筆跡を鑑定した筆跡鑑定士の謎
ルーチェに想いを寄せるシャーシャは何者か
皇太子は誰なのか
そもそも何故、ルーチェは陥れられたのか
等の謎がたくさんあります。
レビューでは「テンポが悪い」といった意見が多いですが、確かにゆっくり進んでいきます。
ただ私はテンポがゆっくり、謎を残したまま進んでいく話は好きなのであまり気になりません。
復讐系ですが、あまり陰湿にならずにスカッと格好良くヒロインが捌いてくれると良いのですが…
だんだんルーチェモテモテ話になっている気もする…。
冤罪証明、犯人追跡の部分は凄く好きなんですが、ロマンスの部分ももう少し!!復讐の後じゃないといけないのは分かったけど!!
無料最後の段階で、ヒロインに想いを寄せる男性は4人いますが個人的に4人は多い。しかもうち二人はないわーー😑としか思えない。
謎の赤毛ローマンが私は好きですが、あまり出てこない。ふらっと出てくるだけで、あまり深いエピソードもない。
メインヒーローはやはりシャーシャだろうけど…………
もう少しガツンとルーチェに好意を見せて欲しいところー🤣
展開は気になるので、最後まで読みたいです。by ハルタナ-
応援します!
いつの時代も変わらぬ組織…しかし!必ず見ていてくれる人はいると思える瞬間。頑張ろうと支えをかんじられ頑張れる。
応援しながら、自分のかつりょくになりますよ!by おとなりさまんさ-
好き
無料分だけだったけど、めっちゃ面白いし、続き気になりすぎる、でも、話引き伸ばしすぎてて、だんだんつまんない
by 🫶🏻🫶🏻🫶🏻-
カラーできれいですが ストーリーがいまいちに思えます
誰かに陥れられたのでしょうが なぜか5年たってから
とんとん拍子に 無罪の証拠が出てくるって 安易すぎませんか
子供じみていて 無料分が終わりましたので リタイアしますby はなばば-
複雑そうです
まずは、シャーシャが素敵でその正体が気になります。明らかになるのは、まだまだ先かな。ルーチェも早く名誉回復して幸せを掴んでほしいです。婚約解消までの事情が想像以上に複雑そうですね。どんな形で結末を迎えるのか気になります。
by 天下町-