みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

絵が綺麗で読みやすい。
    無料分3/2読んだとこだけど、これからどうなって行くのか全然わからない。
    ストーリーはテンポは早くないけど続きが気になるので読み進めたい。

優しかったお嬢様が〜

婚約破棄に賠償金支払い、社交界追放というとんでもない代償を払って、自立と強いメンタルを手に入れたヒロイン!
    皇太子のお呼び出しで、またも利用しようとする人達が周りにたくさん!しっかりと対応していく姿が良いですねぇ!

無実の罪をきせられ、婚約破棄され、家族も失った主人公。残された物は多額の慰謝料だけ。
    辛すぎる😭
    それでも頑張って慰謝料を払い続けていたのに、あの弁護士がムカつく❕相手を見下し、自分が絶対と言わんばかりで何様だ😠こんな人に弁護士資格は必要ないわぁー。

テンポが悪い

レビューを読んで「捨てられた妻に〜」と同じ作家さんだと気が付きました。
    なるほど。主人公が無表情なのと性格が良くないのが同じです。まあ罠にはめられたヒロインが復讐する話なので、別にヒロインの性格がよくなくてもいいんですが。なんというか、無表情で受け身なのでいろんな嫌がらせをうけて、最後に嫌味を言いまくって反撃終了、みたいなモヤモヤがのこる展開が続きます。テンポもスローだし、気が滅入る話ですね。

かわよ

絵がかわいすぎでやばい。
    主人公の女の子がメガネ外した瞬間とかかわいすぎて鼻血出そうだった笑笑ほんとにオススメ。

聡明な

過去の汚名を晴らすべく?いやしっかり賠償金をアカデミーに入って支払うあたりすごいわ。無料部分しか読んで無いけど、やってないのにやったってなるん腹立つ

自分の無実を証明していきます。ルーチェの魅力に味方も増えてきます、会話が面白いてす。だんだん面白くなってきました!

lobster 先生の、儚げなのに強い瞳を持ったヒロインが大好きです♪しゃーしゃの正体が気になりますっ

あんまり

なんというか、ヒロインが優秀だし本来は素敵な女性なのだけれど、今はあまり魅力的には見えないのと、話がゆっくり進むので、あまりのめり込めませんでした。

物語も絵もよいです!続きが楽しみ。

過去、主人公の女性ルーチェは元婚約者に複数人との浮気をうったえられて、冤罪だが、有罪判決が出る。(そのため、あばずれのレッテルを張られてしまうが、実際の彼女は清い性格の女性です。)
    現在はその借金を返すため、田舎の研究所で地道に働く毎日。同僚のシャーシャが理由なく、すごく優しくサポートしてくれる毎日。彼は一体何者?どうしてこんなにサポートをするの?というのが謎です。冤罪を晴らすため、ルーチェはアクションを起こす!がんばれー。この作家さんのソフトな感じの絵が好きです!