みんなのレビューと感想「99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!? ~真の力に目覚めて始まる100回目の人生~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ジャンルへのアンチテーゼ?
貴族もの、ループもの、聖女・悪役令嬢もの、婚約破棄もの…ここらへんを読んだことがある人なら当然持つであろう感想を、そのまま豪快にツッコミにしているような作品
・なんで色んな男を侍らせているような「ヒロイン/聖女」が何の問題もなくモテモテやねん
・こんな雑な断罪で処刑とか、この国の法律どうなってんねん
・婚約者がいる身で浮気したのは男の方なのに、何を偉そうに婚約破棄を言い渡してんねん
・(相手が王族の場合)こんなアホが後継で性悪女と結婚したら国は滅びるっちゅーねん
…etc.etc.
ループものへのツッコミも、序盤で説明してくれているので
・これまでどうにもならなかったのに、◯回目のループだけ特別なのはなぁぜ?
・そもそもなんでループなんぞしてんの?
みたいな疑問は持たないで、わりとストレスフリーで読めるかな
まぁ、聖女はムカつくけど、心の声が醜悪というかクセ強というか、もはや滑稽すぎてピエロとでも思えてくるので大した問題じゃないby 午後3時の通りすがり- 0
NEW聖女め〜〜!!
ましでヒロインの好き!!!!
初っ端からちょっとツッコミどころがたくさんあったけど、話は聖女によってヒロインの子が無罪の罪を着せられて婚約破棄
になったり死◯判決を99回もされて、なんで他のやつは無罪ってわかんないんだよ〜〜〜!!って思ってたら100回目の人生
で人の心が読めるようになって、猫さんの心を読んでみたら聖女が全男性に強制(ゲイアス)っていう魔法をかけて聖女のお
もうがままに操られるっていうワケワカラン魔法をかけてて本当は皆もアルフィーナ(ヒロインの名前)の味方で死◯なんて
したくないし皇子も結婚破棄したくなかったけど強制のせいで、勝手に口が動いたりしちゃったりして皆聖女のおもうがまま
でまじでかわいそすぎた、、まだ7話までしか読んでないけどめちゃくちゃおもろいから読んでみてね!!!by なのーる- 0
NEW無料分の15話まで読みました。
面白くなるのはこれからかなぁ〜っていう雰囲気のところです!
課金するかは…んー他に気になるものが無ければっていうレベルです。
主人公のアルフィーナさんは濡れ衣を着せられて断罪され、処刑されること99回!
毎回断頭台に乗ってると、麻痺してくるのかなぁ...
何故か処刑後は時間が巻き戻っての繰り返しがあり、とうとう100回目のループ人生で、自分が死ぬことから逃れます。
でも、ここでネタバレ!
実は、皇子様も国民もみんなが信じて崇拝していた聖女様の秘密が暴かれます!
そして〜アルフィーナさんはみんなの混乱を横目に新たな人生を歩き始めるのですが...
というところで、15話って感じです。
ループものにしては、ちょっと捻りがあり、王道に飽きたよ!って人にはオススメなのかな〜by 絢華- 0
NEW魔法と恋愛
ありがちなお話ではありますが、主人公の貴族令嬢がドジなところが可愛らしく楽しく読めます。とにかく底なしの明るさと パワフルな主人公を応援したくなります。
by みみなこ- 0
NEW人は100回も、生まれ代われる者なの?
良くわからない?と言うのが、正直なところかなぁ?
設定が99回死んで、100回目が違った❗
なぜか主人公がヒーローから愛されて、この先どうなるか?となっているけど、、、!どういうシナリオ?何ですかね~❗先が楽しみです。by ラブラブだいすき- 0
NEWこの題名。。
やっと田舎に行って平和に暮らせるはずだと思っていたのに、何か今後の展開に不安が。。彼が本当のことに気が付いて、でもどうなるんだろう。
by 空が青い- 0
NEWあぁ
ああやっぱり。冒頭で人が死ぬのはマンガとはいえ私にはムリ。よくあるストーリーなんでしょうけど、嫌だ嫌だ。
by 特命匿名徳兵衛- 0
NEW気の毒過ぎて…。
逞しいヒロイン好きだし話の展開上仕方ないけど…。それにしたって皇子気の毒すぎて、生きてる事を伝えないで去るヒロインが冷たく見えてしまう。
by なつとむぎ- 0
NEWバレる日をまってます…
処刑に対してのあの余裕は本当に苦しい時を何回も過ごしてきたんだなと思って少し憧れるわ
でもアルフィーナに心の中を読める力が宿った時は王子や他のみんなの本心が知れて少し安心しました✨
アルフィーナの勇敢な生活を見たい人は見て!by ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*- 0
NEW最初の頃の
首チョンパシーンは生生しくて、、、ちょっとだめでした。そこからヒロイン立ち直り、運命に果敢に挑戦していきます。平和に過ごせますように!
by fluffy star- 0